Algunos sabores del océano hoy y fotos que nos retrotraen unas semanas cuando todavía hacía sol y calor. Es un risotto de clara inspiración paella con mejillones, gambas y chorizo. Siempre un placer al gusto.
Para 2 personas :
- 200 g de arroz arbóreo
- 75 g de gambas cocidas y peladas
- 15 moldes
- 5 rebanadas de chorizo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cubito de caldo de verduras
- Unas ramitas de perejil
1- Pelar y trocear la cebolla.
2- Pelar y picar los ajos sin germen.
3- Cortar el chorizo en trocitos pequeños.
4- Sofreír la cebolla, el ajo y el chorizo durante 5 minutos en una sartén con aceite de oliva y luego agregar el arroz. Espolvorear con cúrcuma.
5- Desmenuzar sobre la media pastilla de caldo. Añadir agua en altura (es decir, al nivel del arroz) y los mejillones.
6- Remueve y deja que el arroz absorba el jugo. Repetir la operación añadiendo agua cuando el líquido se haya evaporado por completo y hasta que el arroz esté cocido. Cuente unos 10 minutos.
7- Añadimos las gambas y seguimos cocinando unos minutos más para que se calienten las gambas.
8- Sirve el risotto, añade unas ramitas de perejil.