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Arroz Pasta Sémola

Risotto con gambas y mejillones

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Algunos sabores del océano hoy y fotos que nos retrotraen unas semanas cuando todavía hacía sol y calor. Es un risotto de clara inspiración paella con mejillones, gambas y chorizo. Siempre un placer al gusto.

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Para 2 personas :

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 75 g de gambas cocidas y peladas
  • 15 moldes
  • 5 rebanadas de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • Unas ramitas de perejil

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1- Pelar y trocear la cebolla.

2- Pelar y picar los ajos sin germen.

3- Cortar el chorizo ​​en trocitos pequeños.

4- Sofreír la cebolla, el ajo y el chorizo ​​durante 5 minutos en una sartén con aceite de oliva y luego agregar el arroz. Espolvorear con cúrcuma.

5- Desmenuzar sobre la media pastilla de caldo. Añadir agua en altura (es decir, al nivel del arroz) y los mejillones.

6- Remueve y deja que el arroz absorba el jugo. Repetir la operación añadiendo agua cuando el líquido se haya evaporado por completo y hasta que el arroz esté cocido. Cuente unos 10 minutos.

7- Añadimos las gambas y seguimos cocinando unos minutos más para que se calienten las gambas.

8- Sirve el risotto, añade unas ramitas de perejil.

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