Sé poco sobre maroilles. Pongo una primera receta en este blog, era tostada de manzana y magret de pato ahumado. Hoy os traigo otra receta. El maroilles sustituye al parmesano y la nata que se puede añadir al final de la cocción. Con unos hongos porcini fritos y avellanas trituradas, es una mezcla que funciona muy bien.
Para 2 personas :
- 12 cl de arroz arbóreo
- 130 g de ceps
- 10cl de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de verduras + 50 cl de agua
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de maroilles
- 4-5 avellanas saladas y tostadas (sección aperitivo)
- Sal pimienta
1- Picar finamente la cebolla
2- Picar los ajos desgerminados.
3- Lava los champiñones porcini y córtalos en rodajas.
4- Calentar una sartén con un poco de aceite y sofreír los champiñones con el ajo a fuego bastante fuerte durante 5 minutos removiendo regularmente. Deben quedar dorados. Agregue sal y pimienta. Libro.
5- Vierta un poco de aceite y la cebolla en la sartén, luego rehogue.
6- Añadir el arroz y dejarlo 3-4 min.
7- Luego agregar el vino blanco. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo ocasionalmente.
8- Seguir cocinando de la misma manera durante unos 15-20 minutos, añadiendo al arroz unos cuantos cucharones de caldo. Pruébalo y sal si es necesario.
9- Al momento de servir, apagar el fuego debajo del risotto, agregar los hongos porcini y las maroilles cortadas en cubitos. Mezcla.
10- Servir en platos y añadir las avellanas trituradas.