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Reseña: Los 7 pecados del chocolate

Los siete pecados del chocolate. es un libro que tengo desde hace unos años y es un libro de muy alta calidad a mis ojos: mucha delicadeza en la elección de recetas y en las fotos donde se escenifican los pasteles… Con su formato no muy estándar, no deja indiferente. ¡Pero la buena idea viene del librito que esconde en la parte de atrás de la tapa para acompañarte en la cocina más fácilmente!

Elegido Mejor Libro del Mundo por los “Gourmand Cookbook Awards”, ¡eso tiene el mérito de ser claro! Las recetas son de Laurent Schott. Sus recetas son maravillosas.

Con tal título, uno puede imaginar cómo se clasificarán las recetas:

La pereza : Para los antojos repentinos de chocolate, recetas sencillas y rápidas para satisfacer los pequeños apetitos.

Ira : Especias y frutos rojos: suficientes para sonrojar tus mejillas.

Lujuria: Recetas gourmet que invitan al placer de los sentidos. Entre las recetas, encontramos las de la monja, la pera Belle-Hélène, las óperas…

Orgullo: ¡Un revoltijo de recetas que estarás orgulloso de presentar a tus invitados (macarrones, concorde, milhojas…)!

Deseo : Con estas recetas te costará resistirte. Entre trufas, magdalenas y brownies…

Codicia: Aquí se presentan en este capítulo recetas que son económicas y fáciles de hacer.

Codicia : Terminamos los pecados con el que a todos nos concierne, aquí en este blog… Charlotte, brioche, pan de especias se unen para hacernos querer.

Para cada sección, 7 recetas, la figura clave de este libro.

Al final del libro, encontramos los secretos de los grandes chocolateros. Aprendemos no solo la buena composición de un chocolate de calidad, su elaboración, los diferentes crus sino también la manera de degustarlo con los 5 sentidos, algunas sugerencias de acompañamiento, o cómo acertar con su ganache… y muchos otros cuestiones abordadas.

Todas las recetas son asequibles, algunas más elaboradas que otras, pero el diseño es muy claro, con un poco de organización puedes manejarlo. Encontramos clásicos de la pastelería francesa (ópera, charlotte, monja), así como recetas actualizadas para aportar la nota de chocolate (crème brûlée, crumble, savarin, galette de rois, etc.).

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