Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

presentación de libros

Reseña del libro: La revolución de la cocina por lotes

Sentí este año una cierta falta de interés por los libros de cocina. Lo que me ofrecieron no me atrajo. Pero al final del año, hay dos libros que me llamaron la atención. Y empiezo con un libro de las ediciones Larousse: La revolución de la cocción por lotes.

Presentación

¿Qué es la cocción por lotes? Este es el hecho de preparar una vez por semana (en principio, el fin de semana) todas las bases que se van a montar durante la semana. Es una forma de descargar el peso de la preparación de comidas cuando llegas a casa del trabajo.

La cocción por lotes se utiliza para ahorrar tiempo, ahorrar dinero (sin desperdicios ni compras innecesarias) y comer de manera más saludable (en lugar de apresurarse al restaurante local de comida rápida).

El domingo por la tarde, por ejemplo, realizarás todos los preparativos básicos que te serán útiles para las comidas de la semana.

El gran día solo queda montar y terminar la cocción de última hora.

El libro está así diseñado: una primera parte con las preparaciones básicas, luego las recetas. 25 en total.

Los preparativos básicos se refieren a:

  • legumbres / pasta / arroz / cereales
  • verduras
  • carne y huevos
  • salsas y condimentos
  • pastas y frutos secos
  • las frutas

Este libro te permite poner tu toque personal en cada receta gracias a los recuadros “A mi manera” y “Yo también añado”. Además de eso, el autor pensó en dar variantes para cada ingrediente de la receta que pudiera faltar.

La presentación de las recetas es clara, está hecha en 4 páginas. : “Mis preparaciones básicas para usar” por un lado, “Lo que necesito más” por el otro. Y el desdoblamiento de la receta con su foto a toda página en las otras dos páginas.

El autor ofrece ideas de menú para cada receta.

Al final del libro, hay herramientas prácticas como menús temáticos con sus listas de compras y etiquetas personalizables para sus envases.

Ficha de identidad

  1. Dimensiones del libro 18,6 x 24,5 cm.
  2. Libro de 164 páginas.
  3. 25 recetas (excluyendo preparaciones básicas).
  4. Precio: 12,90 € IVA incluido.
  5. Edición Lrousse
  6. Autor: Anne Loiseau

Mi opinión

Las recetas son sencillas y variadas. El libro será de utilidad para todos aquellos que deseen organizar sus comidas de la semana para no tener que volver a comer pasta con mantequilla al llegar a casa por la noche por falta de tiempo o de motivación.

Lo encuentro muy bien pensado, muy bien hecho. No dudes en hojearlo en las librerías si te interesan para dar tu opinión.

Cómpralo

Para ti o para ofrecer, encontrarás este libro en todas las buenas librerías o en Internet, especialmente en Amazon.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *