Tengo varios trabajos, que me gustan, para hacerte descubrir. Los iré compartiendo en el blog poco a poco y he decidido que el miércoles sea el día dedicado a la presentación de un nuevo libro.
Por hoy, son las ediciones de La Martinière quienes me ofrecieron descubrir el último libro de Philippe Conticini: Sensations Choux.
Estaba deseando recibirlo en mi buzón para hojearlo. Tentaciones y Sensaciones ya forman parte de mi biblioteca y siempre es un placer para la vista consultarlas.
Presentación
Philippe Conticini dedica un libro entero a la pasta choux. Pero ojo, no se trata aquí de ofrecernos simplemente recetas de coles, éclairs o monjas revisitadas.
¡Este libro nos invita a utilizar la pasta choux de una manera totalmente inesperada!
La pasta choux a veces queda bien escondida en las recetas, es a su vez blanda, crujiente, fundente, cremosa o capulla.
Se respeta el principio básico de la pasta choux (un líquido que se pone a hervir, la adición de harina, el secado de la masa y luego la incorporación de los huevos). Solo las cantidades entre los diferentes ingredientes cambiarán para jugar con la textura.
La pasta choux se convertirá luego en tejas, galletas de manteca, clafoutis, quenelles, baguettes, encajes e incluso una bebida, el chouppaccino.
Junto a eso, también hay algunas recetas más “clásicas” con col rellena, un Saint-Honoré revisitado en verrines, chouquettes o donuts.
En total, son 60 recetas, todas fotografiadas. Sin mencionar las 16 recetas y condimentos más básicos al final del libro.
Mi opinión
No me esperaba un libro así. ¡No esperaba tantas fantasías en las recetas! Tengo mucha curiosidad por probar algunos de ellos. Esta creatividad que nos transmite el chef ofrece muchas posibilidades.
Sin embargo, tengo dos advertencias: encuentro las fotos decepcionantes, no necesariamente a la altura de las recetas inventivas del chef. ¡Pero esa es una opinión muy personal!
Segundo inconveniente: el precio. Me parece que 32 euros es un poco alto si lo comparo con el libro Sensaciones: 45,90 € por 288 recetas y 472 páginas. Aquí, estamos a 32 € por 60 recetas y 182 páginas.
Ficha de identidad
- Dimensión: 22,7 x 22,7 x 2,2 cm.
- Libro de 182 páginas.
- 60 recetas
- Precio: 32 € IVA incluido.
- Edición La Martiniere.
- Autor: Philippe Conticini
Cómpralo
Si cree que este libro complacerá a un ser querido o si lo desea, no lo encontrará en las principales librerías o en Amazon.