Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

presentación de libros

Reseña del libro: Sensaciones de col de Philippe Conticini

copia de conticini-sensations-coles

Tengo varios trabajos, que me gustan, para hacerte descubrir. Los iré compartiendo en el blog poco a poco y he decidido que el miércoles sea el día dedicado a la presentación de un nuevo libro.

Por hoy, son las ediciones de La Martinière quienes me ofrecieron descubrir el último libro de Philippe Conticini: Sensations Choux.

Estaba deseando recibirlo en mi buzón para hojearlo. Tentaciones y Sensaciones ya forman parte de mi biblioteca y siempre es un placer para la vista consultarlas.

copia de conticini-sensations-choux2

Presentación

Philippe Conticini dedica un libro entero a la pasta choux. Pero ojo, no se trata aquí de ofrecernos simplemente recetas de coles, éclairs o monjas revisitadas.

¡Este libro nos invita a utilizar la pasta choux de una manera totalmente inesperada!

copia conticini-sensations-choux3

copia de conticini-sensations-choux4

La pasta choux a veces queda bien escondida en las recetas, es a su vez blanda, crujiente, fundente, cremosa o capulla.

Se respeta el principio básico de la pasta choux (un líquido que se pone a hervir, la adición de harina, el secado de la masa y luego la incorporación de los huevos). Solo las cantidades entre los diferentes ingredientes cambiarán para jugar con la textura.

La pasta choux se convertirá luego en tejas, galletas de manteca, clafoutis, quenelles, baguettes, encajes e incluso una bebida, el chouppaccino.

Junto a eso, también hay algunas recetas más “clásicas” con col rellena, un Saint-Honoré revisitado en verrines, chouquettes o donuts.

copia conticini-sensations-choux6

En total, son 60 recetas, todas fotografiadas. Sin mencionar las 16 recetas y condimentos más básicos al final del libro.

copia de conticini-sensations-choux5

Mi opinión

No me esperaba un libro así. ¡No esperaba tantas fantasías en las recetas! Tengo mucha curiosidad por probar algunos de ellos. Esta creatividad que nos transmite el chef ofrece muchas posibilidades.

Sin embargo, tengo dos advertencias: encuentro las fotos decepcionantes, no necesariamente a la altura de las recetas inventivas del chef. ¡Pero esa es una opinión muy personal!

Segundo inconveniente: el precio. Me parece que 32 euros es un poco alto si lo comparo con el libro Sensaciones: 45,90 € por 288 recetas y 472 páginas. Aquí, estamos a 32 € por 60 recetas y 182 páginas.

copia conticini-sensations-choux8

Ficha de identidad

  1. Dimensión: 22,7 x 22,7 x 2,2 cm.
  2. Libro de 182 páginas.
  3. 60 recetas
  4. Precio: 32 € IVA incluido.
  5. Edición La Martiniere.
  6. Autor: Philippe Conticini

Cómpralo

Si cree que este libro complacerá a un ser querido o si lo desea, no lo encontrará en las principales librerías o en Amazon.

copia de conticini-sensations-choux7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *