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Aves de corral

Guiso de pollo a la cerveza e higos

Me ha sorprendido haber conseguido encontrar buenos higos frescos, lo que me dio la idea de esta receta de pollo guisado con cerveza e higos. Había optado por una versión de sidra, pero tengo muchas botellas grandes de cerveza Leffe que me regalaron hace unos años. Y nunca tuve la oportunidad de abrirlos. Para esta receta tomé la cerveza Christmas, una cerveza oscura con notas de clavo y caramelo. Si no encuentras ninguna, puedes tomar una cerveza oscura más clásica o una cerveza ligeramente especiada.

Sirva este plato con un buen puré de calabaza moscada, zapallo o calabaza. O más simplemente con arroz.

Este plato se puede preparar el día anterior (como siempre, siempre es mejor). Y si no encuentra higos frescos, tome higos congelados (descongélelos antes de agregarlos al plato).

Para 4 personas :

  • 4 muslos de pollo (superior + muslo)
  • 4 rebanadas delgadas de tocino ahumado
  • 1 cebolla roja
  • 6 champiñones
  • 4 higos
  • 40cl cerveza negra
  • 20 cl de nata líquida
  • Sal pimienta

1- Cortar la cebolla, cortar los champiñones en 4 y cortar las lonchas finas de panceta en trocitos.

2- Caliente el aceite en una sartén y dore los muslos de pollo. Sal, pimienta y reservar.

3- Echar los champiñones, la cebolla y la panceta en su lugar y saltear durante 5 minutos.

4- Vuelva a colocar los muslos de pollo.

5- Vierta la cerveza. Sal de nuevo.

6- Tape y cocine a fuego lento durante 1 hora.

7- Pasada una hora, añadir los higos cortados en 4 y la nata.

8- Tape nuevamente y continúe cocinando por 15 minutos.

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