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Aves de corral

Patito a la sidra y manzanas al horno

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¡Este es un plato que realmente disfrutamos! La lata se estaba derritiendo, casi confitada, una verdadera delicia. Primero doré toda mi lata en la cacerola. Luego, cociné trozos de tocino, champiñones, cebollas perla, tomillo y miel juntos. Vuelvo a poner la lata en la cazuela, rocio con sidra y meto al horno con la tapa. Al final de la cocción, agregué trozos de manzana.

No es más complicado que eso. Prepara esta receta el día anterior, corta la lata, vuelve a poner las piezas en la cacerola y vuelve a calentar al día siguiente. El plato solo será mejor.

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Esta es la lata que recibí del sitio Gustagora.com, de la que había hablado aquí. Muy buen producto, no demasiado graso y muy carnoso.

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Para 4 personas :

  • 1 lata 1,5 kg
  • 20 cebollas perla
  • 50 cl de sidra (yo usé sidra tradicional Loïc Raison)
  • 125 g de champiñones
  • 200 g de tocino ahumado
  • 6 manzanas Royal Gala
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 buena cucharada de miel
  • Sal pimienta

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1- Calentar el aceite y la mantequilla en una cazuela que se va al horno y dorar el patito por todos lados. Sal.

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2- Pelar las cebollas.

3- Pelar los champiñones y cortarlos en trozos si son grandes.

4- Retirar la lata de la cazuela, retirar el exceso de grasa.

5- Poner de nuevo a fuego medio y añadir los trocitos de tocino, los champiñones, las cebollas perla. Cocine por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

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6- Añadir el tomillo y la miel. Mezclar y seguir cocinando unos minutos. Deja de cocinar.

7- Vuelva a colocar la lata (coloque el relleno alrededor de ella) en la cacerola y rocíe con sidra. Sal pimienta.

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8- Tapa la cacerola y precalienta tu horno a 180°C.

9- Metemos en el horno y cocinamos durante 1h 30. Rebozamos el ave a la mitad de la cocción.

10- Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en 8 gajos.

11- Al final del tiempo de cocción, añadir las manzanas. Tape nuevamente y continúe cocinando por 25 minutos.

12- Puedes servir de inmediato o refrigerar toda la noche.

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