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Aves de corral

Pollo a la vasca con pimiento de Espelette y chorizo

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En este momento, como está un poco más fresco, el pollo basquaise parecía la receta perfecta para hacer. Hay una receta ya clásica en el blog, y hoy quería hacer algunos cambios por una receta más vasca y más picante.

Como estamos en temporada alta, usé tomates frescos en lugar de tomates enlatados. A la salsa le agregué puré de tomates secados al sol y un poco de tomates secados al sol en rodajas.

También le puse chorizo ​​fuerte y pimiento de Espelette. Realmente recomiendo el chorizo ​​fuerte. Ya he probado con soft y no lo notamos nada. Otro consejo, añádelo solo unos minutos antes del final de la cocción en lugar de al principio, siempre para conservar su sabor.

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Para 4 personas :

  • 4 muslos de pollo
  • 3 pimientos (uno rojo, uno amarillo, uno verde)
  • 5 tomates redondos
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharadita buena de puré de tomates secos
  • 2 pétalos de tomates secos
  • 15cl de vino blanco
  • 8cl de agua
  • una docena de lonchas de chorizo ​​fuerte
  • Pimiento de Espelette
  • Sal
  • Aceite de oliva

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1- Lavar los pimientos, quitarles el tallo y las semillas y cortar la carne en cubos.

2- Lava los tomates y córtalos en trozos.

3- Cortar la cebolla y los pétalos de tomate seco.

4- Calentar aceite en una sartén y dorar los muslos de pollo. Sal.

5- Retirarlos y añadir en su lugar los pimientos y la cebolla. Deje dorar durante unos buenos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

6- Añadir los tomates, los tomates secos y el puré de tomates secos. Continúe cocinando durante 2-3 minutos.

7- Volver a poner las patas, verter el vino blanco y el agua. Sal de nuevo.

8- Tape la cazuela, ponga a fuego lento y cocine a fuego lento durante una hora.

9- Al final de la cocción, añadir las lonchas de chorizo ​​y dejar otros 10 minutos.

10- Sirve los muslos de pollo con la salsa y decora en una fuente. Espolvorear en el último momento con pimiento de Espelette.

11- Acompaña este plato con arroz.

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