Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

presentación de libros

Revista de prensa culinaria #8

¡Se acerca una avalancha de revistas navideñas! Si entre todos estos títulos no encuentras tus ideas, no sé qué más necesitas.

Fíjate que ha salido una nueva revista, la de Sophie Dudemaine: “Gourmande! Todavía no he tenido tiempo de hojearlo. Tal vez para la próxima revista de prensa, quién sabe.

También salió el último “A Nearly Perfect Dinner”.

Números publicados en diciembre:

Cocina Actual – Diciembre 2009

ca-dic-09Sophie la hace Nochebuena y nos invita a preparar una terrina de foie gras con vino de nueces y ciruelas pasas, en cuadros. Si no, también puedes decantarte por el rape engrasado con chalotas y pera, en un vacherin de castañas o en un pastel de muñeco de nieve.

El “menu est des amis” está naturalmente dedicado a la Nochebuena. Pon los platos pequeños en los grandes con algunas ideas de decoración y plato de referencia.

Lánzate a la dulces para ofrecer o simplemente para darse un capricho: 5 ideas para bocados dulces (estrellas de vainilla-limón, espirales de almendra-cacao, tejas de caramelo, trufas, bastón de Papá Noel).

Tome una breve descripción de Navidades diferentes. En Inglaterra, Italia, Grecia, Austria, España, Dinamarca y Estados Unidos, cada país tiene su propia tradición.

Descúbrelo foie gras en todas sus formas en «el deseo del mes». Prepáralo caliente, frío, en terrina, en caramelos, en tatin, en carpaccio…

Como plato principal, ¿qué tal un capón ? Asado y relleno o cocinado en salsa, aquí hay dos formas de servirlo. Descubre la técnica y las recetas.

Encuentre un revoltijo de ideas para agregar un toque glacial desde el aperitivo hasta el postre. ¡Sigue las 5 ideas originales propuestas!

No hay Navidad sin una nota de chocolateya sea negro, blanco, leche, Cuisine Acutelle ha pensado en todo.

Entre las tarjetas de recetas, encuentre recetas para trufas, Salmón, codorniz y frutas exóticas.

Mis recetas favoritas de este número:

– Tronco de pan de jengibre de manzana

– Tatin de mango, sésamo y foie gras balsámico

– Pastillas de codorniz a la naranja

– Capón con salsa de colmenillas y vino amarillo, flanes de butternut

El precio : 1,95 €

Revista de prensa culinaria #2

Cocina de Lignac – noviembre/diciembre 2009

lignac-dic09Para la segunda lección con Cyril, los lectores pudieron crear, para nuestro mayor placer, un suflé de chocolate cráter de pera de caramelo.

Como aperitivos, desde se tiran: bocados cuadrados de foie gras, atún o queso.

Por el lado de la repostería, aprende este mes a hacer una bomba de helado de chocolate gracias a los consejos del chef Sébastien Gaudard.

Con productos de temporada, ponemos en nuestros platos la Salmónla nabo y la Turquía.

la carpeta de navidad ofrece recetas que combinan productos excepcionales (ostras, salmón ahumado, cangrejo, rape, etc.) y productos más auténticos (hinojo, alcachofa de Jerusalén, coliflor, apio, etc.)

la fabricación de dulcesestá por aquí con ideas de paquetes de regalo y galletas gourmet para hacer con tus hijos.

Cambiamos de universos y descubrimos el aceites esenciales en la cocina. Un archivo que ofrece cómo usarlos, sus propiedades y algunas recetas.

La obsesión del mes gira en torno a la pan de jengibre : con verduras, en trufas, en crumble y en tajine, recetas que te permitirán descubrir esta tarta de forma diferente.

saca tu terrinas ¡y elabora las recetas que se te ofrecen! Todos están sacados de un libro.

Mis recetas favoritas de este número :

– Cremoso de foie gras con emulsión de parmesano

– Tajine con membrillo y pan de especias

– Galletas de harina de castañas

– Terrina de ave con banyuls

– Pastel de ángel

El precio : 3,90€

Revista de prensa culinaria #2

Sabores – Diciembre 2009/Enero 2010

sabor-dec09Habiendo lanzado su especial especial de invierno, esta edición está menos enfocada en las vacaciones.

todo está en el mejillón : sacarlos y cocinar con: el molde para tarta rectangular, el molde para magdalenas, el molde para kouglof, el molde para muffins y el molde para raviolis.

los frutos secos, definidos como nuggets gourmet, se deslizan de entrante a postre para nuestro mayor placer y nuestra salud! ¡Un archivo muy instructivo!

Aparece una nueva sección, un poco como Cuisine by Lignac y Elle à table, la lección de pastelería con un gran chef. Para esta primera parte, encontramos a Philippe Gobet que nos entrega los secretos de la macarrón.

Zoom en el escarcha rojaun cereal que tendría grandes virtudes.

Mientras espera las fiestas, disfrute en familia de platos que calentamiento algunos de los cuales todavía son festivos.

cocínalo Salmón que es el rey de las fiestas de forma simplista.

Por último, aléjate de todo: en el dudasa Japón descubrir el té verde y descubrirOmán

Mis recetas favoritas de este número :

– Estofado de salmón

– Pequeño risotto de espelta

– Tarta de calabaza y coppa

– Chiboust con limón y manteca con especias

– Carlota con avellanas

El precio : 4,90€

Revista de prensa culinaria #2

Regal – diciembre de 2009

regal-dic09 Este mes, Régal se vende con un pequeño folleto «Fiesta a toda costa: recetas y consejos para entretener». Al programa :

* Cómo organizarse

* Buffet de sabores

* Mesa de dulces

Al lado, la revista cuya portada deja pensar que este número es codicioso.

Descubre entre los productos del mercado, las siguientes combinaciones: Pollo a la vainilla y Bresse, kumquat y langosta, dátiles y foie gras.

La gourmet Sonia nos ofrece un menú grandioso: trufas de foie gras, divertido Ravioles de lardo di Colonnata con hongos porcini, un Iniciar sesión col verde y castañas con cúrcuma y para terminar una caja de merengue. ¡Sorprendente pero francamente irresistible!

Desde burbujas de sopa ? Sopas servidas en bolitas de plástico transparente, excelentes ideas pero ¿es muy práctico? En cualquier caso, las recetas son para todos los gustos: alcachofa de Jerusalén, lenguado, chalota, taramasalata, vieiras o boletus.

regalos y tortas : ¡prepara un desayuno muy gourmet para desempacar tus regalos en la mañana del 25! Una buena idea que puede gustar. Una especie de brunch navideño.

la Carpeta navideña respeta la tradición pero con un sabor de otros lugares donde el capón adquiere un acento italiano, el foie gras se convierte en una muselina, el cangrejo se codea con queso fresco. Muchas recetas te están esperando. Deleitamos los ojos y las papilas gustativas se estremecen.

Apartado “Mejor consumo”:

* Elige la clase de cocina adecuada

* Jaleas de frutas: 10 buenas razones para devorarlas

* Selección de Navidad: Troncos de hojaldre, té, pan de especias y champán por menos de 20€

* Larga vida a las frutas feas – frutas secas orgánicas

Mis recetas favoritas de este número :

– Foie gras tutti frutti

– Conchiglie con limón, mascarpone con pepitas de aceituna

– Trufas de foie gras

– Cool baba con limoncello

– Medio freddo de chocolate

El precio : 3,90 €

Revista de prensa culinaria #2

Elle à table – Noviembre/Diciembre 2009

ella-mesa-dic09¡La portada de Elle a table revela un hermoso macaron dorado! Un diseño muy elegante, un poco como su contenido.

Descubre ideas luz aperitivos para no quedar saciados antes de continuar la comida.

oro en comida, es gracias a Jean-Christophe Rousseau. Sal al encuentro de este universo y cómete con los ojos las magníficas fotos de monjas, macarrones o champagne con pan de oro.

Christophe Felder nos ofrece su receta para Baerewecke / Panes de frutas de Adviento.

El registro especial de nochevieja le ofrecerá una gran variedad de aperitivos, platos principales, postres y un plato de queso raro! Hay algo para todos los presupuestos, todos los tiempos de preparación. Los platos que se ofrecen son de gran calidad, muy chic, refinados y apetitosos.

Incluso con lo que hay en tu alacenapuedes hacer maravillas para Navidad: mantequilla con algas, mousse crujiente con gavotas, rosas navideñas con especias, empanadas con aves y champiñones secos…

Con una receta básica, aquí una tarta de chocolate muy sencilla, haz 5 recetas chocolate muy codicioso.

Deja que tus hijos ensúciate las manos para tu Nochevieja. Coaching en famille te ofrece recetas que pueden hacer contigo desde el aperitivo hasta el postre.

Pierre Hermé revisita la comida de Navidad para nuestro mayor placer. Las recetas están al alcance de todos.

Mis recetas favoritas de este número :

– Hojaldres de crema de maní, chocolate con café

– Bocaditos de fideos y foie gras

– Vieiras asadas con jamón de Parma

– Pularda con mantequilla de limón y albahaca

– Rogando como un brownie

El precio : 3,50 €

Revista de prensa culinaria #2

Prima Cuisine Gourmande – Diciembre 2009/Enero 2010

prima-dic09La sección de «invitaciones gourmet» gira naturalmente en torno a la rVispera de Año Nuevo. Verás platos delicados, todo en finura y postres con nombres exquisitos como el tronco de nieve o los sueños gourmet…

Las gallinas de lujo hacen todo lo posible: capones y pollitas escenario en el plato!

Ven y descubre el chatneymostaza india en torno a unas recetas y una ficha descriptiva.

El deseo gourmet te hará estremecer: «Nieve y helado, la Navidad se derrite de placer». Delicioso postres congelados para terminar una comida con ligereza y frescura. Millefeuilles, granizados, Vacherin y soufflés son algunas de las recetas que se ofrecen, entre otras.

De regreso del mercado, cocine elerizo de marla langosta y la castañaproductos de elección.

Finalmente, terminemos la revista de prensa de este número con el armario gourmet: SOS pan de jengibre. 10 minutos de ideas para todos los gustos (chic, exótico, local, original…).

Mis recetas favoritas de este número :

– Magdalenas de foie gras

– Capuchino de castañas y magret de pato ahumado

– Avellanas de venado, brioche de membrillo

– Sueños navideños gourmet

– Tartar de cítricos en gelatina, sorbete de pomelo

El precio : 3,20€

Revista de prensa culinaria #2

Maxi cocina – Diciembre 2009/Enero 2010

mc-dic09Comenzamos este número con una ficha práctica sobre la mariscos y los conchas marinas. Ostras, vieiras, bogavante, bogavante… Todo lo que necesitas saber para elegirlas bien, guardarlas y cocinarlas.

Envía tu foie gras de una forma nueva gracias a la página práctica de la edición: con fruta, para cambiar tostadas, con verduras. Estas son ideas minuciosas muy interesantes. Con el mismo espíritu, presenta tu salmón ahumado ¡diferentemente!

Deshazte de las patatas fritas y los cacahuetes, tómate el tiempo para preparar tu aperitivos Aperitivo. Encontrarás vasitos, tostadas, picas…

Descubre los 2 menús a recibir: elige entre los víspera serena y el nochevieja con clase.

la pechuga de pato No es necesariamente fácil de cocinar, así que sigue la guía con todos los pequeños secretos para cocinar con éxito.

No podría contar con este número sin un archivo en el carnes navideñas : Elija entre 11 recetas, desde pavo hasta cierva.

Pensar en mil hojas que están disponibles desde el primer plato hasta el postre gracias a las recetas que ofrecemos en este número.

Finalmente, terminamos con el Iniciar sesión : la receta, los consejos, los secretos de la galleta enrollada y los consejos de los lectores!

Mis recetas favoritas de este número :

– Turín muerde

– Milhojas heladas

– Croquetas de pato a la naranja y almendras

– Kanelbullar

– Filetes de avestruz con especias suaves

El precio : 1,90€

Revista de prensa culinaria #2

Números aún en los quioscos:

Cocina Actuelle Edición Especial – Noviembre/Diciembre 2009

ca-hs-dic09¡Las vacaciones se acercan rápidamente y los especiales de Navidad están saliendo! El de Cuisine Actuelle cumple todas sus promesas.

A la carta :

* Aperitivos : Aperitivos refinados, amables, los bocados que se ofrecen se disfrutan con la punta de los dedos o con una cuchara. Muy chic, son sensacionales sobre el papel. Imagino en boca… Tendrás a elegir entre 7 entrantes y 5 cócteles.

* Cócteles : 10 ideas divertidas para realzar tu champagne.

* Entrantes : Platos delicados, presentación cuidada, he aquí una sucesión de recetas refinadas con langostinos, vieiras, trufas, foie gras y langosta. Platos muy clásicos pero en versión original.

* Platos : Carne o pescado, depende de ti ver qué te tienta. Con estas 10 recetas, tendrá muchas opciones.

* Postres : En el plato o generosos, los postres dan en el blanco y terminan la comida con estilo. Es una gama muy amplia de sabores que ofrecemos: chocolate, exótico, frutos rojos, limón, naranja. ¡Realmente hay algo para todos los gustos, todos los presupuestos y todas las dificultades!

Menús ofrecidos:

* navidad tradicional : La tradición navideña ofrece foie gras a la plancha, ciervo asado, rape a la americana, tronco de café/chocolate y otras recetas algo revisitadas para estar en sintonía con los tiempos.

* Navidad de moda : Trendy Christmas es un poco moderno, muy codicioso y un poco exótico. Estético, original, este menú se desvía de las convenciones habituales.

Mis recetas favoritas de este número :

– Erizo de Navidad

– Mezcla de foie gras y frutas en gelatina dorada

– Bomba de helado de vainilla y merengue de frutos rojos

– Pastillas de filete de pavo con foie gras

– Filete de ternera del bosque en costra

El precio : 3,10€

Revista de prensa culinaria #2

Sabores de edición especial – invierno 2009

sabor-hs-invierno09Ya salió el número especial y siempre es un placer descubrir su número. ¡Desde el punto de vista de la presentación, Saveurs siempre me sorprende y me sumerge en el corazón de la Navidad!

Contenido de la pregunta, esto es lo que le espera. Como un juego de 7 familias, el número se divide en 7 partes, 7 formas de recibir:

* la familia bob : El bobo alterna buffet de pie y cenas sentadas. En la cocina, combina un toque retro, un toque de tendencia y un toque de elegancia. En el lado decorativo, juega en el lado burgués o bohemio.

* La familia Chicissime : Todo en elegancia, la familia chicissime apuesta por el lado puro del blanco y las plumas acogedoras. Para una comida así, os podéis imaginar que se trata de meter los platos pequeños en los grandes con productos bonitos (cangrejo, bogavante, bogavante…). También tienes la opción de crear un menú monocromático (blanco o negro).

* la familia Aristóteles : Pasamos a un nivel superior con productos que en sí mismos son un placer. Vas a meter la mano en la cartera, es lo mínimo que podemos decir: caviar, foie gras, trufas, rebozuelos, cierva…

En decoración, ofrezca una mesa kitsch sobre el tema de la caza.

* la familia eco : Mucho más asequible y acorde con los tiempos, la familia eco-friendly ofrece una mesa un poco rústica y un menú que rinde homenaje a la madre naturaleza. Con algas, espelta, bulgur, leche de avellanas, los platos son originales pero muy apetitosos.

Decora tu árbol y tu mesa festiva con cosas bonitas que se puedan comer: ¡geniales ideas gourmet!

* La familia Intello : El alimento espiritual toma su lugar durante la Navidad. Todo tiene un significado. El vino invita a la reflexión y los platos tienen una lógica. Reconozco que no entiendo esta lógica, pero los platos que se ofrecen son muy apetecibles.

* la familia étnica : Gusto por una Navidad un poco más exótica. Una Nochevieja sin fronteras donde el norte, el este, el oeste y el sur encuentran su lugar desde el aperitivo hasta el postre. ¡Cambia el tronco por otras delicias de chocolate!

* La familia del artista : El plato se convierte en una paleta de colores, la mesa da paso a tubos de mermelada en forma de tubos de pintura, velas en forma de pincel y bombones en forma de paleta de colores. ¡Realmente originales! En la cocina, deja volar tu creatividad. Color, habrá.

¡Y para impresionar, Trish te ofrece 4 pasteles grandes para presumir!

Mis recetas favoritas de este número :

– Foie gras enrollado con especias y semillas de amapola

– Tempura de langostinos a las hierbas

– Filete de bisonte marinado con arándanos

– Panna cotta con leche de avellanas y chocolate

– Vacherin con castañas confitadas y piñones

El precio : 5€

Revista de prensa culinaria #2

Maxi Cuisine Edición Especial – Otoño 2009

mchs-fall09La nueva edición especial está dedicada a la cocina diaria y económica. Este número gira en torno a los siguientes temas:

Cocción rápida y fácil. : Desde el entrante hasta el postre, he aquí una sucesión de recetas cuya preparación no supera los 15 min. Cada receta va acompañada de una «idea +» para variarla o servirla diferente. A lo largo de las páginas, también encontrará ideas para preparar comidas en 5 minutos.

Cocina barata : Este es un capítulo donde aprenderás que lo casero siempre es económico. Sopas, cerdo, pollo, pescado, ternera, vísceras, huevos, postres, estos son los temas tratados para cocinar a bajo precio. Al final del capítulo tendrás a mano unas cuantas recetas para no tener que comprar preparaciones preparadas como salsa de tomate, cebolla confitada, mahonesa, blinis…

4 menús gourmet para mantenerte en forma : Ya sea vegetariano, ligero, rico en fibra o vitaminado, encontrarás el menú que te hará desear. Con cada receta, un «info +» que le permitirá comprender el valor nutricional de los platos.

Conservas, el buen plan eco : Descubre recetas con atún, sardinas, verduras, leche condensada y frutas enlatadas. Una nueva doble página te espera al final del capítulo para realizar otras recetas básicas: masa quebrada, crema de huevo, crema de almendras…

Reciba sin romper el banco : Elija entre las ideas del menú de temporada, una cena de aperitivo, una fiesta de pasta o una fiesta de panqueques. ¡Seguimos en el espíritu de compartir y de convivencia!

Mis recetas favoritas de este número:

– minestrone de pescado

– Pollo de Viticultor

– Pollo troceado con espinacas

– Fondant de chocolate Belle-Hélène

– Tortitas extra gourmet

El precio : 2,50€

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *