Esta es una receta muy simple, mezcla calabacín, cebolla, frijoles blancos, jamón y penne. Una salsita viene a rebozar todo a base de concentrado de tomate, mostaza y vino blanco.
Acompaña este plato con aceite y pan de ajo, hace maravillas.
Para 4 personas :
- 150 g de pené
- 1 calabacín
- 3 champiñones
- 4 lonchas de jamón de bayona
- 1 cebolla
- 1 lata pequeña de frijoles blancos
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 cucharada de mostaza
- 8cl de vino blanco
- Trozos de parmesano
- Sal pimienta
1- Cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar.
2- Pelar y trocear la cebolla, sofreírla en un poco de aceite.
3- Añadir el calabacín troceado, los champiñones troceados y las alubias blancas escurridas.
4- Añadir el puré de tomate, la mostaza y el vino blanco. Deja cocinar por 5 minutos a fuego lento.
5- Mezclar la pasta con el relleno de verduras.
6- Distribuir en cada plato.
7- Añadir las lonchas de jamón y un poco de parmesano.
8- Servir inmediatamente.