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Arroz Pasta Sémola

Risotto de comino y zanahoria de Philippe Conticini

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Esta receta está tomada del libro “Tentation” de Philipe Conticini. Hice algunos cambios para simplificar un poco la receta. Los sabores me conquistaron por completo.

Puedes preparar el jugo de zanahoria con anticipación. Solo el risotto debe hacerse en el último momento.

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Para 2 personas :

Para el jugo de zanahoria

  • 20 cl de jugo de zanahoria
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de semilla de cilantro
  • 5 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de maicena

para el risotto

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 cebolla
  • 60 cl de caldo de pollo (60 cl de agua + 1 cubito)
  • 15cl de vino blanco

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Para el jugo de zanahoria

1- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 2 – 3 mm de grosor.

2- Calentar el jugo de zanahoria en una cacerola.

2- Agrega las semillas de cilantro, las ramitas de perejil y el comino en polvo.

3- Cuando el jugo hierva, agregue las zanahorias y cocine por 20 minutos a fuego lento.

4- Recoger las zanahorias y reservarlas en papel aluminio y colocar en horno caliente apagado.

5- Pasar la salsa por un colador fino.

6- Regresar el jugo a la cacerola.

7- Disolver la fécula en el jugo de limón y agregar esta preparación al jugo de zanahoria.

8- Llevar a ebullición y dejar reducir hasta obtener una salsa almibarada.

para el risotto

1- Sofreír la cebolla picada y el arroz durante 5 min con aceite de oliva.

2- Añadir un cucharón de caldo y la mitad del vino blanco.

3- Remueve y repite la operación cuando el líquido se haya evaporado por completo, hasta que el arroz esté cocido.

4- Fuera del fuego, añadir un último cucharón de caldo para diluir el risotto.

5- Sirve el risotto, agrega el jugo de zanahoria y las zanahorias. Espolvorear con perejil picado

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