Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Risotto de trigo con olor a sol

risotto-ble5

Una receta que huele a primavera y a la llegada de los días soleados. Tomé trigo para cambiar el arroz y le puse guisantes, tomates cherry, cebolla roja. Para el servicio: parmesano y jamón serrano. Todo se cocina con caldo de verduras.

risotto-ble2 risotto-trigo risotto-ble4

Para 2 personas :

  • 250g de trigo
  • 60 g de guisantes
  • 5 tomates cherry
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • queso parmesano
  • Pimienta

risotto-ble7

1- Pelar y trocear la cebolla. Picar el diente de ajo sin germen.

2- Rehogarlos unos minutos en una sartén con un poco de grasa.

3- Agrega el trigo, mézclalo para cubrirlo con aceite.

4- Añadir la pastilla de caldo y verter agua hasta ella.

5- Mezcle y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. Cuando el agua se haya absorbido, agregue más y continúe cocinando el trigo de la misma manera hasta que esté cocido. Cuente 10 – 15 minutos de cocción.

6- Unos minutos antes de terminar, añadir los guisantes, los tomates cherry cortados en 4 y añadir el agua por última vez. Ligeramente sal y pimienta. Continúe cocinando durante 5 minutos.

7- Sirve el risotto de trigo, añade parmesano rallado y una loncha de jamón.

risotto-ble3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *