Una receta que huele a primavera y a la llegada de los días soleados. Tomé trigo para cambiar el arroz y le puse guisantes, tomates cherry, cebolla roja. Para el servicio: parmesano y jamón serrano. Todo se cocina con caldo de verduras.
Para 2 personas :
- 250g de trigo
- 60 g de guisantes
- 5 tomates cherry
- 1/2 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1/2 cubito de caldo de verduras
- 2 lonchas de jamón serrano
- queso parmesano
- Pimienta
1- Pelar y trocear la cebolla. Picar el diente de ajo sin germen.
2- Rehogarlos unos minutos en una sartén con un poco de grasa.
3- Agrega el trigo, mézclalo para cubrirlo con aceite.
4- Añadir la pastilla de caldo y verter agua hasta ella.
5- Mezcle y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. Cuando el agua se haya absorbido, agregue más y continúe cocinando el trigo de la misma manera hasta que esté cocido. Cuente 10 – 15 minutos de cocción.
6- Unos minutos antes de terminar, añadir los guisantes, los tomates cherry cortados en 4 y añadir el agua por última vez. Ligeramente sal y pimienta. Continúe cocinando durante 5 minutos.
7- Sirve el risotto de trigo, añade parmesano rallado y una loncha de jamón.