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Reseña “Huevos y aves – Del gallinero a la cazuela” y 2 ejemplares para ganar

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¡La competencia ya ha terminado! Liz y Geraldine (1er comentarista) fueron los afortunados en ser sorteados. ¡Felicitaciones a ellos!

Larousse me contactó hace unos días para presentarme una nueva colección de libros de cocina llamada “Fait Maison”. Estos diferentes libros están completamente en el espíritu de mi blog: el placer de poder cocinar todo uno mismo. Tengo cuatro libros para que descubras y cada vez dos copias para que ganes. Para facilitar la organización, voy a hacer cuatro artículos diferentes, pero no quiero aburrir a nadie que no pueda participar. Entonces, alternaré concurso y receta en los próximos días.

Hoy comienzo mi presentación con el libro “Huevos y aves: del gallinero a la cacerola”.

Presentación

Este libro es mucho más que un simple libro de cocina, es sobre todo un libro que te ofrece muchos consejos para criar pollos, patos, gansos, pavos y montar un gallinero. En particular, aprenderá a cuidar y alimentar a sus aves de corral, pero también a sacrificarlas y desplumarlas. Es una guía que trata muchos temas: desde las plagas hasta montar una incubadora o un estanque para tus patos.

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Está ampliamente ilustrado para entender completamente los gestos técnicos.

En la sección “Recetas”, encontrará hojas de “consejos” para cocinar huevos (pollo, pato, pavo y ganso), preparar aves rellenas, deshuesar aves, etc. Todo ello acompañado de recetas en imágenes.

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En resumen :

  • Introducción
  • cría de aves de corral
  • Las gallinas
  • Los patos
  • los gansos
  • Pavos
  • Las recetas

Ficha de identidad

  1. Dimensiones: 21 x 14,9 cm.
  2. Libro de tapa dura de 176 páginas.
  3. 160 a 300 ilustraciones.
  4. Precio: 12,90 € IVA incluido.
  5. Edición Larousse.
  6. Autores: Dick y James Strawbridge

Mi opinión

Con este libro, retrocedo veinte años cuando cuidaba gallinas con mi abuelo durante mis vacaciones. Los encerraba por la tarde, los abría y les daba de comer por la mañana, también ayudaba a atraparlos para matarlos y me ponía la mano en la pata para arrancarlos y destriparlos. Todavía recuerdo el olor a pollo mariquita que me encantaba (¿Crees que soy rara? ;-)).

Urbano y viviendo en un apartamento, este libro no me será útil a menudo. Es sobre todo recomendable para personas que quieran iniciarse en la avicultura. Pero también es un libro para gente que ya tiene un gallinero y quiere mejorar sus conocimientos. Este es un libro lleno de buenos consejos.

Me gusta mucho el diseño, te hace sentir como si estuvieras sosteniendo el libro de tu abuela en tus manos. Esto está completamente en el espíritu de esta colección de obras. Las recetas son muy interesantes y apetecibles: rillettes de pavo, ensalada de oca con grosellas, pato laqueado y salsa de mango, huevo de pato en costra… Por eso, aunque no tenga pollos en mi balcón, seguiré disfrutando descubrir las recetas de este libro y probar algunas de ellas.

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Concurso

¡La competencia ya ha terminado! Liz y Geraldine (1er comentarista) fueron los afortunados en ser sorteados. ¡Felicitaciones a ellos!

Para jugar, simplemente deja un comentario en este artículo para validar tu participación. Al final del concurso, sortearé a los dos ganadores y los contactaré por correo electrónico para obtener sus direcciones. El concurso comienza este jueves, 28 de febrero de 2013 a las 14:15 y termina sábado 2 de marzo de 2013 a las 14:15 (hora de París).

Atenciónlos envíos sólo se pueden realizar en Francia metropolitana.

Cómpralo

Si no eres uno de los afortunados ganadores, aún puedes comprarlo en Amazon.

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