Me encanta maridar langostinos con chorizo, es un pequeño pecado mono. Este risotto es cremoso como debe ser.
Para 2 personas :
- 130 g de arroz aborio
- 2 langostinos crudos grandes
- vino blanco (unos 35cl)
- 1 manojo de cebollines
- un trozo de chorizo en un palito de 5cm de largo
- 1 cebolla
- 1 chalota
- 1 cucharada pequeña de vinagre de jerez
- 1/4 cucharadita de cúrcuma oriental
- 1 cucharada buena de nata fresca
- 1 cucharada de queso parmesano
1- Pelar las gambas. Conservar los cadáveres en un cazo pequeño, añadir 10cl de vino blanco, el vinagre de Jerez y cubrir con agua. Agregue la chalota cortada en 4. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
2- Mientras tanto, corta la cebolla en rodajas. Dorarlos en una sartén durante unos minutos hasta que estén tiernos. Agregue el arroz y cocine por 3 minutos.
3- Luego añadir 10cl de vino blanco. Deja que el jugo se reduzca. Añade la cúrcuma.
4- Cuando se absorba el jugo, agregar el jugo de las canales. Esperar a que se absorba antes de añadir agua o el resto del vino blanco (alternando). Revuelva constantemente.
5- Cuando el arroz empiece a cocer, añadir las gambas cortadas en dados pequeños, el chorizo y el cebollino picado muy fino.
6- Cuando el arroz esté cocido, apaga el fuego, añade la nata fresca y el parmesano. Revuelva y sirva de inmediato.