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Arroz Pasta Sémola

Risotto de gambas y chorizo

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Me encanta maridar langostinos con chorizo, es un pequeño pecado mono. Este risotto es cremoso como debe ser.

Para 2 personas :

  • 130 g de arroz aborio
  • 2 langostinos crudos grandes
  • vino blanco (unos 35cl)
  • 1 manojo de cebollines
  • un trozo de chorizo ​​en un palito de 5cm de largo
  • 1 cebolla
  • 1 chalota
  • 1 cucharada pequeña de vinagre de jerez
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma oriental
  • 1 cucharada buena de nata fresca
  • 1 cucharada de queso parmesano

1- Pelar las gambas. Conservar los cadáveres en un cazo pequeño, añadir 10cl de vino blanco, el vinagre de Jerez y cubrir con agua. Agregue la chalota cortada en 4. Lleve a ebullición y cocine a fuego lento durante 5 minutos.

2- Mientras tanto, corta la cebolla en rodajas. Dorarlos en una sartén durante unos minutos hasta que estén tiernos. Agregue el arroz y cocine por 3 minutos.

3- Luego añadir 10cl de vino blanco. Deja que el jugo se reduzca. Añade la cúrcuma.

4- Cuando se absorba el jugo, agregar el jugo de las canales. Esperar a que se absorba antes de añadir agua o el resto del vino blanco (alternando). Revuelva constantemente.

5- Cuando el arroz empiece a cocer, añadir las gambas cortadas en dados pequeños, el chorizo ​​y el cebollino picado muy fino.

6- Cuando el arroz esté cocido, apaga el fuego, añade la nata fresca y el parmesano. Revuelva y sirva de inmediato.

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