Fue mientras veía el programa “Bien chez soi” en 6ter que vi esta receta de salchicha de ajo “light”. Tenía mucha curiosidad por probarlo.
La receta es muy fácil y requiere poca preparación. La textura y el sabor están lejos de recordar a la salchicha de ajo. Es una textura más granulada debido a la pechuga de pollo picada. No obstante, es muy bueno. Yo tema una pequeña pega: el corte. Con un cuchillo, incluso afilado, o una lira, es difícil hacer lonchas sin que se rompan. Para mis fotos, llegué a un hermoso resultado gracias a una rebanadora eléctrica.
Me pregunto si la textura no sería más interesante si agregamos un poco más de queso blanco o una clara de huevo para unir.
Esta salchicha se mantendrá durante 4-5 días en el refrigerador.
Fuente: lighttome
Para una salchicha:
- 150 g de jamón blanco
- 130 g de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo
- 70 g de requesón
- sal y pimienta
- nuez moscada
1- Cortar el jamón, desgrasado, en trozos grandes con un cuchillo.
2- Cortar la pechuga de pollo en cubos.
3- Pelar y desgerminar el diente de ajo. Córtalo.
4- Verter todos los ingredientes en el bol de un robot y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
5- Preparar un film transparente y colocar encima la preparación.
6- Formar una salchicha y apretar bien el film.
7- Repetir esta operación 2 o 3 veces para encerrar la salchicha.
8- Luego envuelva la salchicha en papel de aluminio.
9- Poner a hervir una olla grande de agua.
10- Bajar el fuego al mínimo para mantener un ligero hervor y sumergir en él la salchicha.
11- Contar 40 minutos de cocción. Recuerde voltear la salchicha (que flota) a la mitad de la cocción para que se cocine uniformemente.
12- Retirar la salchicha del agua y dejar enfriar completamente antes de colocar en el frigorífico, todavía con el papel de aluminio, durante 12 horas.