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Pasta Terrinas

Salchicha de pollo al ajillo

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Fue mientras veía el programa “Bien chez soi” en 6ter que vi esta receta de salchicha de ajo “light”. Tenía mucha curiosidad por probarlo.

La receta es muy fácil y requiere poca preparación. La textura y el sabor están lejos de recordar a la salchicha de ajo. Es una textura más granulada debido a la pechuga de pollo picada. No obstante, es muy bueno. Yo tema una pequeña pega: el corte. Con un cuchillo, incluso afilado, o una lira, es difícil hacer lonchas sin que se rompan. Para mis fotos, llegué a un hermoso resultado gracias a una rebanadora eléctrica.

Me pregunto si la textura no sería más interesante si agregamos un poco más de queso blanco o una clara de huevo para unir.

Esta salchicha se mantendrá durante 4-5 días en el refrigerador.

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Fuente: lighttome

Para una salchicha:

  • 150 g de jamón blanco
  • 130 g de pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 70 g de requesón
  • sal y pimienta
  • nuez moscada

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1- Cortar el jamón, desgrasado, en trozos grandes con un cuchillo.

2- Cortar la pechuga de pollo en cubos.

3- Pelar y desgerminar el diente de ajo. Córtalo.

4- Verter todos los ingredientes en el bol de un robot y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

5- Preparar un film transparente y colocar encima la preparación.

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6- Formar una salchicha y apretar bien el film.

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7- Repetir esta operación 2 o 3 veces para encerrar la salchicha.

8- Luego envuelva la salchicha en papel de aluminio.

9- Poner a hervir una olla grande de agua.

10- Bajar el fuego al mínimo para mantener un ligero hervor y sumergir en él la salchicha.

11- Contar 40 minutos de cocción. Recuerde voltear la salchicha (que flota) a la mitad de la cocción para que se cocine uniformemente.

12- Retirar la salchicha del agua y dejar enfriar completamente antes de colocar en el frigorífico, todavía con el papel de aluminio, durante 12 horas.

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