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pasteles postres individuales

Creme brulée de plátano y canela

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Con sabor a canela con rodajas de plátano, esta es una combinación muy acertada para estos crème brûlées. De momento, me gusta prepararlo de vez en cuando. Sobre todo porque es fácil dividir las proporciones para hacer solo una o dos cremas.

Dosifica la canela según tu gusto. Esta es una dosis aproximada que te doy.

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Para 4 cremas brulée:

  • 4 yemas de huevo
  • 60g de azúcar
  • 40cl nata liquida
  • 2 puntas de cuchillo generosas canela molida (apenas 1/2 cucharadita)
  • 2 plátanos maduros pequeños
  • Azúcar en polvo para caramelizar

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1- Calentar la nata y la canela en un cazo pequeño hasta que hierva a fuego lento. Apague el fuego y deje reposar tapado durante 10 minutos.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir la nata aromatizada y mezclar bien.

4- Cortar el plátano en rodajas finas y colocarlas en el fondo de los moldes. Añadir la nata por encima.

5- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30 – 35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.

6- Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. Repita la operación una última vez.

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