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pasteles postres individuales

Mousse de mascarpone de fresa

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Sí, efectivamente, ya hice una receta de mousse de fresa hace varios días. Pero esta receta no tiene nada que ver con la anterior, esta es a base de mascarpone.

Desde ayer, he estado pensando en recetas que pueda hacer con todas las fresas que recogimos el sábado. La primera es una mousse, la siguiente receta será un curd de fresa. Vemos muchas recetas de crema de limón, crema de frambuesa, voy a hacer la variante de fresa. Nos vemos en el próximo episodio para las pruebas.

Para la mousse de fresa:

  • 150 g de fresas
  • 25 g de azúcar
  • 1 yema + 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 125 g de mascarpone
  • 2 g de gelatina

1-Preparar el coulis de fresa: Lavarlos y calentarlos a fuego muy lento en un cazo. Triturarlos con un tenedor y ponerlos en el vaso de una batidora y mezclar. Regresar el coulis a la cacerola.

2- Reblandecer la gelatina en agua fría.

3- Batir 1 yema y el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa, añadir el mascarpone y volver a batir para que se incorpore bien.

4- Volver a calentar el coulis si está demasiado tibio y luego incorporar la gelatina. Vierta el coulis en la mezcla de mascarpone y huevo.

5- Batir las 2 claras de huevo con el azúcar glas. Incorporar estas claras a la crema de mascarpone con una espátula desde el centro del bol hacia fuera, trabajando bien la mezcla.

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