Partiendo de la misma idea para una salsa dulce que para mis filetes de conejo rebozados, hice una versión Banyuls/miel realmente deliciosa. Puede que te sorprendas, pero puedes hacer fácilmente un plato dulce/salado con raviolis de queso de cabra. Este queso se presta muy bien a estas combinaciones.
Siempre he preferido cocinar las espinacas baby a las espinacas, aunque son más caras, su sabor es más delicado.
Este plato nos encantó y nos dimos cuenta de que incluso sabía muy poco. 🙂
Para 2 personas:
- 4 bandejas de ravioles de queso de cabra Drôme
- 100 g de espinacas tiernas
- 1 cebolla
- 4 nueces
- 7,5cl de Banyuls
- 1 cucharada y media de miel
- Sal pimienta
1- Vierta los Banyuls y la miel en una cacerola. Llevar a fuego lento y reducir a la mitad durante 5-6 minutos. Deja de cocinar.
2- Pelar la cebolla y picar finamente.
3- Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar la cebolla durante 2 minutos.
4- Agrega las hojas de espinaca, sal, pimienta y deja caer tranquilamente.
5- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua (no es necesario agregar sal) y sumerja las láminas de raviolis. El agua no debe estar hirviendo, sino hirviendo a fuego lento para no embrutecerlos. Deja cocinar por un minuto.
6- Sacarlos con una espumadera y ponerlos directamente en la sartén. Mezcla suavemente.
7- Servir en platos y añadir al final las nueces trituradas.
8- Ofrecer la salsa al lado.