Aquí tienes unos deliciosos panecillos que serán perfectos para tus bocadillos. ¡La corteza es suave, por lo que es más adecuada para morderla! También puedes ofrecerlos durante una comida familiar. En este caso, haga de 8 a 10 panes para una versión más pequeña.
Puedes encontrar otra receta de pan de molde haciendo clic aquí.
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Para 6 panes individuales:
- 480g de harina T65
- 70g de harina T80
- 30cl de agua
- 1 paquete de levadura de panadería deshidratada
- 3cl de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
Con una máquina de pan
1- Verter en el bol el agua, el aceite, el azúcar y la sal.
2- Añadir las harinas y la levadura por encima.
3- Poner en marcha el programa “masa”.
4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter en un bol las harinas mezcladas con la levadura.
2- Añadir agua, aceite, azúcar y sal.
3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5 min (velocidad 2 con el robot).
4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Dar forma y cocinar
1- Enharina tus manos y tu superficie de trabajo.
2- Divida la masa en 6 bolas (o incluso 8 para panes más pequeños).
3- Dales forma de óvalos.
4- Enharinarlos y hacerles un corte con un cuchillo de panadero.
5- Hornea por 15 minutos a temperatura ambiente mientras tu horno se precalienta.
6- Vierta agua en su bandeja de goteo y colóquela en el fondo de su horno (solo para hornos eléctricos). Deja la cuadrícula en el medio. Precalentar a 220°C.
7- Hornear por 15-20 min.
8- Enfriar sobre una rejilla.