Nunca antes había probado el tiramisú de speculoos. Aquí está mi interpretación con una crema de mascarpone con sabor a canela, galletas de speculoos caseras remojadas en café y una capa de pasta de speculoos.
Es una auténtica delicia de mezcla de sabores. Y para la nota de frescor, te aconsejo poner en el centro unas supremas de clementina, naranja o pomelo.
Para 4 personas :
- 250 g de mascarpone
- 50 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 4 especulos
- 5cl de cafe
- 2 cucharadas colmadas de pasta speculoos
- cacao amargo
Crema de tiramisú
1- Separar las claras de las yemas.
2- Batir las yemas con el azúcar y la canela hasta que blanqueen.
3- Añadir el mascarpone. Trabájalo con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).
4- Montar las claras a punto de nieve.
5- Incorporar las claras a la crema de mascarpone con una espátula, suavemente.
El montaje
1- Distribuir una base de crema en vasitos.
2- Añade encima la pasta de speculoos que colocarás con una manga pastelera (2 mm).
3- Trocear los speculoos y sumergirlos uno a uno en el café antes de colocarlos sobre la masa de speculoos.
4- Añadir una segunda capa de crema de mascarpone.
5- Añadir un poco de pasta de speculoos y unas cuantas galletas más remojadas en café.
6- Terminar con el resto de la crema de mascarpone.
7- Conservar en el frigorífico durante 12 horas antes de servir, espolvoreado con cacao.