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pasteles postres individuales

Tiramisú con speculoos, café y pasta de speculoos

Nunca antes había probado el tiramisú de speculoos. Aquí está mi interpretación con una crema de mascarpone con sabor a canela, galletas de speculoos caseras remojadas en café y una capa de pasta de speculoos.

Es una auténtica delicia de mezcla de sabores. Y para la nota de frescor, te aconsejo poner en el centro unas supremas de clementina, naranja o pomelo.

Para 4 personas :

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 4 especulos
  • 5cl de cafe
  • 2 cucharadas colmadas de pasta speculoos
  • cacao amargo

Crema de tiramisú

1- Separar las claras de las yemas.

2- Batir las yemas con el azúcar y la canela hasta que blanqueen.

3- Añadir el mascarpone. Trabájalo con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).

4- Montar las claras a punto de nieve.

5- Incorporar las claras a la crema de mascarpone con una espátula, suavemente.

El montaje

1- Distribuir una base de crema en vasitos.

2- Añade encima la pasta de speculoos que colocarás con una manga pastelera (2 mm).

3- Trocear los speculoos y sumergirlos uno a uno en el café antes de colocarlos sobre la masa de speculoos.

4- Añadir una segunda capa de crema de mascarpone.

5- Añadir un poco de pasta de speculoos y unas cuantas galletas más remojadas en café.

6- Terminar con el resto de la crema de mascarpone.

7- Conservar en el frigorífico durante 12 horas antes de servir, espolvoreado con cacao.

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