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Focaccia con crema de pimienta – cráteres de mozzarella

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La crema de pimiento del piquillo de Albert Ménès es muy sabrosa. Es una marca nueva. Me gusta su composición sin conservantes, sabores artificiales y sobre todo sin colorantes. Todo esto es muy importante para mí cuando elijo mis productos.

Es con su sabor sureño que pensé en combinarlo en una buena focaccia casera. El mío está hecho de aceitunas negras, piñones y también aceite de oliva de calidad Albert Ménès porque es muy fragante. La crema de pimientos se esparce simplemente sobre la masa fougasse antes de introducirla en el horno.

Para hacerlo aún más agradable a la vista y a la boca, deslicé pequeñas bolitas de mozzarella en la masa.

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Focacia

Para 1 hermosa fougasse:

  • 1 cucharada de semillas de nigella
  • 2 cucharadas de crema de pimienta
  • bolas de mozzarella
  • 25cl de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500g de harina T65
  • 1 cucharada de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 6 aceitunas negras
  • 1 cucharada de piñones
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimiento de Espelette
  • 1/2 cucharadita de cebollín seco

en la panificadora

1- Vierta el agua en el bol de su panificadora con el aceite de oliva.

2- Vierta la harina y agregue la levadura. Poner la sal en una esquina y el orégano y el pimiento de Espelette en otra esquina.

3- Cortar las aceitunas en trocitos pequeños, reservar.

4- Poner en marcha el programa “masa”. Deje que su máquina funcione un poco y luego agregue las aceitunas y los piñones.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.

2- Añadir el agua, el aceite, la sal, el orégano, el pimiento de Espelette, los piñones y las aceitunas troceadas.

3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.

Dar forma y cocinar

1- Precalienta tu horno a 180°C.

2- Coloque la masa en una bandeja para hornear grande. Estirar con un rodillo de 2 cm de grosor y hacer cortes con una cuchilla de panadero (o un cuchillo muy afilado)

3- Pintar con un poco de aceite de oliva.

4- Espolvorear con cebollino.

5- Extender la crema de pimientos por toda la superficie en una capa fina.

6- Extienda las bolas de mozzarella sobre la masa, presionándolas ligeramente hacia abajo. Terminar con las semillas de nigella.

7- Hornear por 25 min.

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