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pasteles postres individuales

Eclairs con sirope de arce –

Una crema pastelera con sirope de arce, ¿no te atrae? Pues yo lo hice 😉 Es una auténtica delicia que le puse coles en forma de rayo. El glaseado también se hace con jarabe de arce, que es muy fácil de hacer.

Para 8 canutillos:

pasta choux

  • 30g de mantequilla
  • 12,5cl de agua
  • 62g de harina
  • 2 huevos

Crema pastelera de sirope de arce

  • 2 yemas de huevo
  • 40g de jarabe de arce
  • 15 g de maicena
  • 18cl de leche
  • 18g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida

La formación de hielo

  • 25 g de azúcar glas
  • 20g de jarabe de arce

Masa de col (Receta en imagen pinchando aquí)

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento. Revuelva constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de un lado de la sartén).

3- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega 1 huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.

4- Repetir con el otro huevo.

5- Con una manga pastelera, sacar salchichas de unos 15 cm de largo, sacando bien al mínimo espacio porque la col se hinchará.

6- Se puede dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que el repollo suba.

7- Hornear a 180° por 25 minutos. Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).

Crema pastelera de sirope de arce

1- Batir las yemas con el sirope de arce.

2- Añadir la maicena y batir enérgicamente.

3- Llevar a ebullición la leche con la vainilla. Viértalo sobre los huevos mientras bate. Regrese a la cacerola y bata a fuego medio hasta que la mezcla espese.

4- Retirar del fuego, añadir la mantequilla y dejar enfriar completamente para que tome una buena consistencia.

5- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente poniendo en contacto con la nata un film transparente, luego dejar reposar 2 horas en el frigorífico para que espese la nata.

La formación de hielo

1-Mezclar el sirope de arce con el azúcar glas.

El montaje

1- Haz 2 agujeros debajo de los canutillos con un cuchillo.

2- Verter la crema pastelera en una manga pastelera y rellenar los hojaldres por ambos lados.

3- Sumerja la parte superior de los éclairs en el glaseado.

4- Dejar reposar en la nevera durante 1 día antes de la degustación.

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