Una crema pastelera con sirope de arce, ¿no te atrae? Pues yo lo hice 😉 Es una auténtica delicia que le puse coles en forma de rayo. El glaseado también se hace con jarabe de arce, que es muy fácil de hacer.
Para 8 canutillos:
pasta choux
- 30g de mantequilla
- 12,5cl de agua
- 62g de harina
- 2 huevos
Crema pastelera de sirope de arce
- 2 yemas de huevo
- 40g de jarabe de arce
- 15 g de maicena
- 18cl de leche
- 18g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de vainilla líquida
La formación de hielo
- 25 g de azúcar glas
- 20g de jarabe de arce
Masa de col (Receta en imagen pinchando aquí)
1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.
2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento. Revuelva constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de un lado de la sartén).
3- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega 1 huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.
4- Repetir con el otro huevo.
5- Con una manga pastelera, sacar salchichas de unos 15 cm de largo, sacando bien al mínimo espacio porque la col se hinchará.
6- Se puede dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que el repollo suba.
7- Hornear a 180° por 25 minutos. Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).
Crema pastelera de sirope de arce
1- Batir las yemas con el sirope de arce.
2- Añadir la maicena y batir enérgicamente.
3- Llevar a ebullición la leche con la vainilla. Viértalo sobre los huevos mientras bate. Regrese a la cacerola y bata a fuego medio hasta que la mezcla espese.
4- Retirar del fuego, añadir la mantequilla y dejar enfriar completamente para que tome una buena consistencia.
5- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente poniendo en contacto con la nata un film transparente, luego dejar reposar 2 horas en el frigorífico para que espese la nata.
La formación de hielo
1-Mezclar el sirope de arce con el azúcar glas.
El montaje
1- Haz 2 agujeros debajo de los canutillos con un cuchillo.
2- Verter la crema pastelera en una manga pastelera y rellenar los hojaldres por ambos lados.
3- Sumerja la parte superior de los éclairs en el glaseado.
4- Dejar reposar en la nevera durante 1 día antes de la degustación.