El arroz con leche es un postre que a muchos recuerda a la cantina. No es muy glamuroso como recuerdo. Quería volver a visitarlo en un estilo de roll-up con sabores que recuerdan a la generosidad: el arroz con leche tiene sabor a coco rallado y adorné el roll-up con una ganache de chocolate.
El conjunto da algo fondant, fragante y sabroso. Es muy bueno. Fue mi primer intento y conseguí el putt fácilmente.
Para un rollo de 24 cm de largo:
- 100 g de arroz con leche
- 40g de azúcar
- 40cl de leche
- 25g de mantequilla
- 2 cucharadas de coco rallado
- 80g de chocolate
- 100 g de leche condensada azucarada
1- Vierta el arroz en una cacerola con agua fría. Llevar a ebullición y luego escurrir.
2- Verter la leche en un cazo y llevar a ebullición. Agregue la mantequilla y vierta el arroz en lluvia. Revuelva hasta que vuelva a hervir, cubra, dejando una abertura, de lo contrario, el arroz con leche se escapará y se cocinará durante unos 20-25 minutos. Supervise muy regularmente, revuelva.
3- Cuando el arroz esté cocido, añadir el coco y el azúcar. Retirar del fuego y reservar. Dejar enfriar un poco.
4- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato. Vierta el arroz con leche y extiéndalo para formar un rectángulo de 24 x 20. Puede ayudar colocando una envoltura de plástico sobre el arroz con leche y extendiéndolo con un rodillo. Libro genial.
5- Preparar el relleno de chocolate: Verter la leche condensada en un vaso mezclador o una cacerola con mis trocitos de chocolate. Derretir todo al baño maría.
6- Mezclar todo y verter sobre el arroz con leche. Distribuya uniformemente.
7- Ve al último paso, el más delicado: enrollar 😉 Ayúdate de papel pergamino para enrollar todo. Envuelva todo en film transparente y déjelo a un lado en un lugar fresco.
8- Cortar rodajas de 1,5/2 cm con un cuchillo grande.