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pasteles postres individuales

Eclairs – mascarpone con crema de lima – moras y frambuesas

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Hubo un tiempo, no hace mucho, en que la palabra “chica” se usaba por todos lados. Vamos, yo también lo estoy haciendo, estos canutillos son completamente femeninos. 😉 Están en los colores que más me gustan: rosa y verde manzana.

Después de mis muffins, también femeninos, me quedaba cuajada de lima y glaseado. Mientras hurgaba en mi cuartel de Ali Baba, es decir mi congelador, saqué 2 éclairs que tenía congelados (los puse en el horno un poco antes de usarlos para quitarles la humedad).

A la cuajada de lima le agregué un poco de mascarpone para obtener una crema un poco más consistente y de sabor más dulce. Luego simplemente agregué moras y frambuesas. Solo hice 2 canutillos, pero con la cantidad de cuajada de lima y glaseado, podrías hacer fácilmente 6.

Para 6 canutillos:

Para la pasta choux

  • 25cl de agua
  • 60g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 50gr de azúcar
  • 125g de harina
  • 4 huevos

Para el relleno y glaseado

  • cuajada de lima
  • mascarpone (el doble de peso que la cuajada de lima)
  • Formación de hielo
  • Frambuesas
  • Mora

Para la pasta choux (La receta en imagen pinchando aquí)

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla en un cazo.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento.

3- Remueve constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de las paredes del molde).

4- Verter la masa en un bol y dejar enfriar.

5- Luego agrega el primer huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa utilizando una espátula o espátula de goma. Si tienes un robot, utiliza la sábana, que es sumamente práctica para este paso.

5- Añadir los demás huevos uno a uno, incorporándolos bien antes de cada adición.

6- Usando una manga pastelera de 10 mm, estira tu masa en un santiamén, sacando bien al mínimo el espacio porque la col se hinchará.

7- Opcionalmente se puede dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que las bocanadas suban.

8- Agregar azúcar granulada.

9- Hornear a 180°C por 25 minutos, con calor rotatorio. Cuando estén bien dorados, apaga el horno y deja que los hojaldres se enfríen así, con la puerta entreabierta (coloca una cuchara de madera, por ejemplo).

Asamblea

1- Cortar los éclairs en 2. Pintar las tapas con glaseado y dejar secar.

2- Mezclar el mascarpone con la cuajada de lima. Pesar la lima y tomar la mitad del peso en mascarpone. Unta los canutillos con esta crema.

3- Colocar las moras y frambuesas.

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