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pasteles postres individuales

Crema Mont Blanc –

Esta crema Mont-Blanc ha sido ampliamente revisada por la revista Elle. Cuando miras un poco, encuentras muchas recetas, muchas formas de presentarlo… Cada uno lo hace como le da la gana. Esta versión me pareció buena. Dividí las dosis por 2, que es más que suficiente para 4 personas.

También hice 2 vasitos (foto abajo) con las dosis indicadas.

Presentado en copas, es muy bonito y pero la cantidad es cuantiosa. Es por eso que prefiero verrines más pequeños, especialmente para el final de una comida algo sustanciosa.

A nivel de capas, tenemos una ganache de chocolate “fake” (sin nata ni mantequilla para no hacer el conjunto demasiado pesado), una nata montada con azúcar glas, una nata montada con crema de castañas y un poco de merengue. papas fritas. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

Para 4 personas :

Para la crema batida

  • 100 g de crema de castañas
  • 25cl de nata entera (muy fría)
  • 10 g de azúcar glas

para la ganache

  • 50g 70% chocolate negro
  • 45g de leche

para montaje

para la ganache

1- Vierta la leche y el chocolate en trozos en una cacerola y derrita al baño maría.

2- Mezclar hasta obtener una salsa de chocolate.

3- Verter la ganache en el fondo de los vasos.

Para la crema batida

1- Montar la nata para montar con el azúcar glas.

2- Separar la nata montada en 2 y verter la mitad de la crema de castañas. Mezcla suavemente.

El montaje

1- Añadir las 2 natas montadas encima de la ganache, alternando las capas y añadiendo el merengue triturado. También puedes poner ganache en el medio.

2- Reservar en el frigorífico 2 horas antes de la degustación.

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