Yo suelo comer melón simplemente como entrante o como postre con cuchara. A veces lo cocino en sorbete, ensalada o sopa, pero sigue siendo bastante raro. Hoy decidí asarlo a la parrilla antes de servirlo con ensalada verde, tomates cherry, virutas de parmesano y tocino a la parrilla. Con el calor de la parrilla, el azúcar del melón le dará una caramelización agradable. Para servir más bien tibio.
Para 2 personas:
- 1/2 melón
- 10 tomates cherry
- 4 rebanadas de tocino
- virutas de parmesano
- 4-5 hojas de batavia
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre balsámico
- sal y pimienta
1- Cortar el medio melón en 4. Quitar las pepitas.
2- Calentar una parrilla eléctrica o al fuego y colocar los cuartos de melón. Asarlos por cada lado.
3- Mientras tanto, lava los tomates cherry y córtalos por la mitad.
4- Lave la ensalada y colóquela en una fuente grande para servir.
5- Añadir los tomates.
6- Asar el tocino en una sartén caliente (sin grasa). Agregue el tocino a la ensalada.
7- Colocar los cuartos de melón.
8- Sal, pimienta, rociar con aceite de oliva y vinagre.
9- Servir inmediatamente.