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bollos panes pasteles

Brioche con perlas de azúcar

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Hice este brioche para una fondue de chocolate. Está muy bueno y el azúcar que lo recubre le da mucha golosidad al conjunto.

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Para 6 personas :

  • 25cl de leche
  • 75 g de mantequilla, cortada en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 450g de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • azúcar granulada

en la panificadora

1- Vierta los ingredientes en el tanque MAP en este orden: leche, mantequilla, sal, azúcar, azúcar de vainilla, harina y levadura.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Ir al paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, los dos azúcares, la sal, la mantequilla y la leche en una ensaladera o en el bol de un robot amasador.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Colocar la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificar presionando con el puño y formar bolas de unos 50 g.

2- Póngalos en un molde para pasteles y déjelos crecer durante 1 hora a temperatura ambiente.

3- Pintar con yema de huevo o leche y decorar con un poco de azúcar granulada.

4- Hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 40 minutos, observando con atención.

5- Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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