Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Pain au chocolat –

pan-chocolate5

Los pains au chocolat se elaboran con una masa de hojaldre con levadura a la que se le añaden unos cuadrados de chocolate negro, antes de darle forma, dorar y hornear. Podrás hacer hojaldre fácilmente gracias al artículo dedicado a ello, pinchando aquí.

En esta receta, simplemente aprenderás cómo hacerlos.

Es muy posible congelar el pain au chocolat que ya ha sido horneado o aún está crudo (desde el final del proceso de formación). Para descongelar, si sus pasteles están cocidos, simplemente déjelos a temperatura ambiente durante unas horas y luego póngalos en el horno a 150°C. Con los pasteles aún crudos, colóquelos en una bandeja para hornear y déjelos descongelar a temperatura ambiente antes de dejar que la masa suba de 1 a 2 horas antes de hornear.

El pain au chocolat sin cocinar se puede almacenar en el refrigerador por un máximo de 24 horas. Sácalos 30 minutos antes de cocinarlos.

Os aconsejo que siempre las paséis un poco por el horno antes de servirlas, quedarán mucho mejor.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

pan-chocolate6

pan-chocolate2

pan de chocolate4

Para 8 pains au chocolat (tamaño normal) o 16 panes (tamaño pequeño)

pan-chocolate7

1- Dividir la masa en dos y estirar dos rectángulos de 15 cm de ancho por 40 cm de largo.

2- Cortar rectángulos de unos 10 x 15 cm. Esto le da 8 pain au chocolat de tamaño normal. Para los rollos de chocolate, vuelve a separar cada rectángulo por la mitad para obtener rectángulos de 10 x 7,5 cm.

hojaldre-levee24

3- Colocar cuadrados de chocolate o pistoles a lo largo del borde de 10 cm de ancho:

hojaldre-levee26

4- Enrollar la masa a partir del chocolate. Asegúrese de poner el sello debajo de la masa para evitar que se abra durante la cocción.

hojaldre-levee28

5 Coloque cada pan en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, dejando suficiente espacio entre ellos, ya que subirán durante la cocción.

6- Cultivar a temperatura ambiente durante 1 hora. Deberían hincharse.

7- Glasearlos con una mezcla de yema de huevo y agua. Sea delicado en este paso para evitar que la masa se caiga.

8- Precalentar el horno a 220°C y hornear de 10 a 12 minutos. Observe la cocción de cerca.

9- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

Pan de chocolate

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *