Me divierto mucho cocinando con pannacottas y aún más divertido haciéndolas de “gran sabor”. Había realizado una primera prueba con frambuesa/chocolate blanco, todo un éxito. Y estoy intentando el experimento de nuevo con caramelo/vainilla. Nuevamente, estos son sabores que se mezclan muy bien. Sin embargo, encontré que mi pannacotta de vainilla era demasiado dulce. He corregido las dosis en la lista de ingredientes. Uno puede imaginar agregar entre las dos capas, frutas caramelizadas como manzana o pera.
Para 6 vasos:
Panna cotta de vainilla
- 25cl nata liquida
- 2 hojas de gelatina
- 20 g de azúcar de vainilla (casero si es posible)
- 20g de azúcar
Panna cotta de caramelo
- 25cl nata liquida
- 2 hojas de gelatina
- 60g de azúcar
Panna cotta de vainilla
1- Calentar la nata y los azúcares en un cazo.
3- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría, escurrirlas y verterlas en la nata caliente. Mezclar bien y dividir esta preparación en 6 vasitos a la mitad.
4- Reservar 3-4 horas en el frigorífico antes de atacar el resto.
Panna cotta de caramelo
1- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría.
2- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola. Mientras tanto, calentar la nata.
3- Verterlo poco a poco en el caramelo sin dejar de remover.
4- Detener la cocción y agregar la gelatina para derretirla. Mezclar bien.
7- Repartir la pannacotta de vainilla en los vasitos y dejar reposar 6 horas en el frigorífico antes de servir.