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tortas para compartir

Bizcocho de vainilla y frutos rojos

Para esta tarta en forma de corona, no es necesario tener un molde específico (pero también sirve dicho esto). Lo que hice: horneé mi pastel (un bizcocho) en un molde desmontable y con un cortador de galletas, le quité el centro. Con el corazón de la tarta, también puedes hacer una versión en miniatura del mismo montaje.

Aproveché para usar buenas fresas Label Rouge que me ofrecieron descubrir porque este año la etiqueta celebra su 10º aniversario.

Para 6 personas :

  • 2 huevos
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 60g de harina
  • La ralladura de un limón
  • 40 cl de nata para montar muy fría
  • 6 g de hojas de gelatina
  • 30 cl de crema pastelera (posible comprarla preparada)
  • 250 g de frutos rojos
  • Unos pistachos sin sal

1- Verter los huevos y el azúcar en un bol y batir con una batidora eléctrica de 5 a 10 minutos. La mezcla debe quedar muy aireada.

2- Añadir la harina tamizada, la ralladura de limón y mezclar suavemente.

3- Verter en un molde desmontable de 22 cm de diámetro.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos. El bizcocho debe quedar dorado.

5- Dejar enfriar completamente y luego cortar el centro de la torta con un cortador de galletas de 8 cm de diámetro.

6- Reblandecer las hojas de gelatina en agua fría.

7- Calentar la crema pastelera a fuego lento.

8- Añadir las hojas de gelatina escurridas a la crema pastelera caliente.

9- Montar la nata para montar con una batidora eléctrica hasta que quede firme.

10- Vierta la nata montada en la crema pastelera y dóblela con una espátula.

11- Llevar a la heladera por 2 horas.

12- Verter en una manga pastelera y decorar la parte superior de la tarta haciendo pequeñas cúpulas.

13- Decorar con frutos rojos troceados y pistachos triturados.

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