Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pastel de caramelo suave –

pastel-de-caramelo-suave7

Una buena tarta con el dulce aroma de los caramelos, ¿no quieres probarla? ¡Fácil, rápido y delicioso! Puedes tomar Carambars, caramelos blandos, o por qué no flan.

Deja enfriar bien el bizcocho antes de desmoldarlo y engrasa bien el molde, sobre todo si no es de silicona.

Editar: la receta fue reelaborada y corregida el 10/03/2015.

pastel-de-caramelo-suave6 pastel-de-caramelo-suave5 pastel de caramelo suave

Para un molde de tarta individual (o 6 tartas pequeñas):

  • 2 huevos
  • 100 g de caramelos de caramelo (caramelo blando o carambar) + 5 caramelos (3 si son carambares)
  • 250g de harina T45
  • 20cl de leche
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 40 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

pastel-de-caramelo-suave4

1- Vierta los caramelos de leche, mantequilla y caramelo en una cacerola.

2- Derretir todo a fuego medio.

3- Mientras tanto, vierte en un bol la harina, el azúcar y la levadura.

4- Hacer un pozo y agregar los huevos. Comience a batir un poco y luego vierta lentamente la leche.

5- Mezclar bien con unas varillas para evitar grumos. Verter en la masa los 5 caramelos cortados en trozos.

6- Vierta en un molde para pasteles engrasado.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea durante 45 minutos, o incluso una hora. La corteza debe estar dorada y la hoja de un cuchillo debe salir seca.

8- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

pastel-de-caramelo-suave3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *