Una buena tarta con el dulce aroma de los caramelos, ¿no quieres probarla? ¡Fácil, rápido y delicioso! Puedes tomar Carambars, caramelos blandos, o por qué no flan.
Deja enfriar bien el bizcocho antes de desmoldarlo y engrasa bien el molde, sobre todo si no es de silicona.
Editar: la receta fue reelaborada y corregida el 10/03/2015.
Para un molde de tarta individual (o 6 tartas pequeñas):
- 2 huevos
- 100 g de caramelos de caramelo (caramelo blando o carambar) + 5 caramelos (3 si son carambares)
- 250g de harina T45
- 20cl de leche
- 90 g de azúcar en polvo
- 40 g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1- Vierta los caramelos de leche, mantequilla y caramelo en una cacerola.
2- Derretir todo a fuego medio.
3- Mientras tanto, vierte en un bol la harina, el azúcar y la levadura.
4- Hacer un pozo y agregar los huevos. Comience a batir un poco y luego vierta lentamente la leche.
5- Mezclar bien con unas varillas para evitar grumos. Verter en la masa los 5 caramelos cortados en trozos.
6- Vierta en un molde para pasteles engrasado.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea durante 45 minutos, o incluso una hora. La corteza debe estar dorada y la hoja de un cuchillo debe salir seca.
8- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.