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Tarta de Speculoos, cremoso de caramelo y corazón de vainilla

Este es el pastel que hice para el cumpleaños de mi amorcito que cumplía 30 años. Esta es una de mis tartas favoritas entre las que he podido hacer. Disfruté mucho, a mi amorcito le encantó y creo que tuvo éxito porque la mayoría de los invitados sacaron una segunda parte.

Es una especie de tarta de queso con base de espéculoos, con un cremoso caramelo y un centro de crema pastelera ligeramente gelificada (para que aguante). Los sabores y texturas son perfectos para mí.

Para los speculoos, si quieres hacerlos tú mismo (mejor ;-)), llévate las dosis de esta receta casera. Puedes hacer la tarta con estas cantidades.

¡Estarás feliz, pude guardar una parte y tomarle una foto al día siguiente!

Salsa de caramelo

1- Llevar a ebullición la nata líquida

2- Dados la mantequilla.

3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

4- Añadir la nata líquida muy lentamente, mezclando constantemente.

5- Regresar a fuego medio para que hierva y cocine a fuego lento durante unos minutos (2 o 3) dependiendo de la consistencia que desee.

6- Retire del fuego y luego agregue la mantequilla con un batidor.

7- Reservar a temperatura ambiente.

La base de los especulos

1- Moler los speculoos hasta convertirlos en polvo con un rodillo.

2- Derretir la mantequilla y agregarla al polvo de speculoos.

3- Mezclar bien.

4- Coloque un círculo de masa de 22 cm de diámetro en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

5- Verter los speculoos y aplastarlos con los dedos en el fondo del molde.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.

7- Dejar enfriar a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico para que endurezca.

8- Cuando esté sólido, vierta suavemente la base de speculoos en su plato de presentación.

9- Vuelva a colocar el círculo de masa alrededor.

el corazón de vainilla

1- Batir el huevo con el azúcar y añadir la harina.

2- Calentar la leche en un cazo con las semillas de vainilla.

3- Vierta la leche caliente sobre el huevo, mezclando con un batidor.

4- Verter de nuevo en la cacerola y espesar a fuego medio, batiendo constantemente.

5- Cuando la crema pastelera esté lista, reblandecer las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

6- Exprimir la gelatina entre las manos para eliminar el exceso de agua y añadirla a la crema pastelera con unas varillas.

7- Prepare un anillo de pastel de 20 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

8- Verter la nata en el círculo y reservar en el frigorífico unas horas.

9- Luego colóquelo en el congelador para poder manipularlo fácilmente más adelante en la receta. Cuando esté congelado, proceda al caramelo cremoso.

caramelo cremoso

1- Verter el mascarpone, el fromage blanc, el azúcar y 200 g de flan en un bol y batir enérgicamente (con varillas eléctricas) hasta obtener una crema muy homogénea.

2- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada.

3- Suavizar las hojas de gelatina en agua fría, luego ponerlas en una cacerola con un poco de agua (1/2 cucharadita). Derrítelo a fuego lento. Verter el líquido en la preparación de mascarpone y mezclar con la espátula.

4- Incorporar la nata montada a la preparación anterior y mezclar suavemente con una espátula.

5- Vierta la mitad de la crema en su círculo sobre la pasta de espéculoos.

6- Añadir la crema pastelera helada.

7- Cubrir con el resto del caramelo cremoso.

8- Alise y guarde en la nevera durante la noche.

La decoración

1- Desmenuzar los 50 g de speculoos.

2- Verter una fina capa de salsa de caramelo sobre la tarta.

3- Espolvorear con cacao.

4- En el último momento, a la hora de servir (esta es mi recomendación), quitar el círculo y añadir las migas de speculoos por todos lados.

5- Limpia tu lugar de servicio porque tendrás migas de speculoos por todos lados.

6- Servir inmediatamente.

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