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Cereales

Pastel de sémola con miel

Tomé esta receta básica de Internet. Leí que se le podía agregar la yema a la sémola cocida y la clara de huevo batida. Aquí, elegí la simplicidad incorporando el huevo entero.

Preferí poner miel en el fondo de mis moldes en lugar de caramelo. Es una pequeña variante que aporta un sabor extra.

Y como variante, podríamos añadir 70g de pasas, remojadas en ron o no.

Para 4 personas :

  • 50cl de leche
  • 65 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 60 g de sémola de trigo duro
  • 1 huevo
  • 3-4 cucharadas de miel
  • 4 cucharadas de almendras fileteadas

1- Vierta la leche, el azúcar en polvo y el azúcar de vainilla en una cacerola y lleve a ebullición baja.

2- Vierta la sémola y mezcle durante 5-6 min. La mezcla se espesará.

3- Añadir el huevo batido a la tortilla, batiendo inmediatamente para evitar que el huevo se cocine.

4- Vierta la miel y las almendras en el fondo de su(s) molde(s).

5- Añadir la sémola cocida.

6- Hornear por 25min a 180°C.

7- Dejar enfriar y desmoldar.

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