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Arroz Pasta Sémola

Risotto con salmón ahumado, eneldo y limón.

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Este risotto lo hice una tarde sin saber muy bien que ponerle pero con la idea de hacerlo con salmón ahumado. Todo sucedió muy rápido: quien dice salmón, dice eneldo y limón. Como es un poco de adivinanza, te doy cantidades aproximadas de caldo y vino blanco. Pruebo a medida que avanzo para averiguar si uno u otro de los líquidos carece de sabor.

Para 4 personas:

  • 215 g de arroz para risotto
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 50cl de caldo de verduras
  • 25cl de vino blanco (aproximadamente)
  • jugo de 1/2 limon
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1 cebolla
  • sal, molinillo de 5 frutos (tipo Ducros) o pimienta
  • 1 cucharada de nata fresca
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado

1- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la cebolla picada. Cuando se vuelva translúcido, vierta el arroz y deje que se vuelva ligeramente transparente.

2- A continuación añadimos un cucharón de caldo a medida que el arroz lo va absorbiendo. Alternar un cucharón de caldo y un cucharón de vino blanco. Cuando el arroz esté tierno, agregue el jugo de limón, el eneldo, la sal y la pimienta. Mezcla todo bien.

3- Cortar el salmón en trocitos pequeños.

4- Cuando el arroz esté cocido, deja de cocinar. Agregue la crème fraiche y el queso parmesano, luego el salmón cortado en cubitos. Mezclar y servir de inmediato.

Me quedó un poco de pesto de eneldo que serví con él.

risotto de salmón ahumado

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