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Arroz Pasta Sémola

Risotto de langostinos y medallón de bogavante

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Este risotto, se lo serví a mi familia el día de Año Nuevo como entrada. ¡Me arriesgué porque nunca cocino langostinos y menos colas de langosta! Pero al final, la apuesta dio sus frutos y fue muy agradable para comer.

Este plato requiere vigilancia y mucha preparación. Puedes prepararlo con antelación pero no el risotto que debe terminar de cocinarse en el último momento.

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Para 6 personas :

Langostinos

  • 10 langostinos
  • 1 chalota
  • 1 copa de vino blanco

colas de langosta

  • 2 colas de langosta
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 chalota

el risotto

  • 2 vasos de arroz arborio
  • 1 cucharada de mascarpone
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta

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Langostinos:

1- Pelarlos. Reserve la carne en el refrigerador y vierta las conchas en una cacerola. Cubrir con agua, añadir el vino blanco, la sal y añadir la chalota, pelada y cortada en 2.

2- Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Filtrar el jugo presionando bien sobre las cáscaras. Guarde este jugo en el refrigerador. Se utilizará para cocinar risotto.

Colas de langosta:

1- Vierta agua en una cacerola muy grande (tomé la parte inferior de mi vaporera). Añadir el coñac, la sal y la chalota pelada y cortada en 2. Llevar a ebullición.

2- Bajar el fuego, añadir las colas de bogavante y cocinar por 15 minutos (para colas de bogavante de 150g cada una).

3- Reservar los rabos y conservar los jugos de la cocción. Se utilizará para cocinar el risotto.

4- Pela las colas de langosta (¡cuidado que es dura!) y corta medallones del número de tus invitados.

El risotto:

1- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada.

2- Verter el arroz y, cuando esté perlado, verter el caldo de cigalas cucharón a cucharón.

3- Continuar el resto de la cocción con el caldo de las colas de langosta. Pruebe y ajuste la sazón con sal y pimienta.

4- Un poco antes de que termine la cocción del risotto (hay que probarlo para saber si está cocido: los granos deben estar blandos pero aún un poco firmes), verter los langostinos cortados en 2. Mezclar.

5- Dejar cocer unos minutos, mientras se cocinan los langostinos. Luego verter el mascarpone, mezclar y apagar el fuego.

6- Mientras tanto, caliente un poco de aceite en una sartén y dore los medallones de langosta a fuego bastante alto. Sazone con sal y pimienta y sirva sobre el risotto en los platos.

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