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Arroz Paso a paso Pasta Sémola Técnicas

Receta de pasta larga en imágenes

Ayer les presenté la primera parte de mi ficha sobre cómo hacer pasta con la presentación de la máquina para pasta y brindándoles mis primeros consejos. Hoy y durante los próximos 2 días, vamos a ponernos manos a la obra con recetas en imágenes. Para esta receta de pasta larga (tipo tagliatelle, spaghetti y fetuccini), he optado por presentaros la de tagliatelle. El consejo es el mismo para otros cortes de pasta larga.

1- Verter la harina en un bol y añadir los huevos y el aceite en el centro.

2- Con los dedos, mezcla todo y amasa hasta obtener una bola ligeramente blanda y no pegajosa. Es posible que deba agregar un poco de agua o harina para obtener la consistencia adecuada.

3- Reservar esta bola, envuelta en film transparente, durante 2 horas en el frigorífico.

4- Sacar la masa 10 min antes de trabajarla.

5- Divida la masa en 2: las partes pequeñas facilitan el trabajo. Si vas a hacer una masa para 4 personas, divídela en 4… etc…

6- La primera mitad la vas a cuidar, mantén la otra mitad a temperatura ambiente en su film transparente, para que no se seque.

7- Enharina tu masa y extiéndela a 5 mm de espesor. Esto facilitará su paso por el laminador de la máquina.

8- Pasar la masa por primera vez, muesca 1, en el laminador. Luego comience de nuevo por segunda vez. Siéntase libre de enharinar su masa si es necesario.

9- Ve al paso 2 y pasa tu masa 2 veces seguidas. Continúe así, cambiando la muesca en la segunda pasada.

Es importante para cortar la pasta saber qué grosor dejar de hacer dependiendo de la pasta deseada: demasiado gruesa, obtendrá algo grueso, no lo suficiente, la pasta no se deshará. Hola la galera entonces.

Tomé los siguientes valores:

– Tagliatelle y Fettuccine: muesca 5

– Espagueti: muesca 4

Se obtiene una corteza grande, que en esta etapa se podría utilizar para hacer placas de lasaña o canelones.

Para obtener pasta de una longitud razonable, corte su hoja en 2.

10- Antes de cortar, enharina bien tu masa por ambos lados: este método ayuda a separarlas al momento de cortar.

11- Comienza a pasar tu masa por el accesorio de corte así:

12- Luego recoge la pasta cortada por el otro lado.

13- Colócalas separadas unas de otras en la secadora y déjalas secar varias horas a temperatura ambiente.

14- Repetir con la segunda capa.

15- Cuando hayas terminado tu primera mitad de masa, empieza de nuevo con la segunda. Escrito así, puede parecerte largo, pero rápidamente le coges el truco y va relativamente rápido.

16- Poner a hervir una olla muy grande de agua con sal y añadir la pasta. Remueve inmediatamente para evitar que se peguen y, cuando vuelva a hervir, cuenta el tiempo de cocción.

Para tagliatelle y fettuccine espesor 5, contar 5 min.

Para espaguetis grosor 6, contar 3 min.

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