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Ensalada mixta

Ensalada de carne con cilantro

¡La semana ha ido fenomenal! Ojalá tuviera más tiempo para compartir nuevas recetas en el blog. Mientras hurgaba en mis borradores, encontré esta ensalada de carne que se hizo a fines del verano pasado. Es bastante raro verme cocinar carne de res. Lo aprecio cada vez menos. Pero recordé una ensalada de carne que probé hace años, quería encontrar estos sabores. Es una ensalada ligera y fresca con cilantro, pepino. Y para el condimento: semillas de sésamo, aceite de sésamo, jugo de lima y un poco de vinagre de arroz.

Para 2 personas :

  • 1 solomillo o (restos de rosbif)
  • 1/3 pepino
  • 2 buenos puñados de mesclun
  • Unas ramitas de cilantro
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • Unas virutas de parmesano
  • Semillas de sésamo
  • Sal pimienta

1 – Dorar rápidamente el solomillo en una parrilla (o cortar el resto del asado en rodajas). Dejar enfriar y cortar en rodajas. Sal.

2- Cortar el pepino en rodajas.

3- Emulsionar el jugo de limón, vinagre, aceite de sésamo. Sal pimienta.

4- Repartir la ensalada en dos platos. Agregue la carne y el pepino.

5- Rocíe con vinagreta y agregue un poco de cilantro picado.

6- Espolvorear con semillas de sésamo y añadir unas virutas de parmesano.

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