Me inspiré en una receta de Cyril Lignac añadiéndole mi pequeño toque: queso de cabra y frutos secos extra.
La cocina de ternera es para mí la mejor cocina de huevo. Me encanta porque estamos entre el huevo duro y el huevo pasado por agua: la clara está cocida y la yema líquida.
El inconveniente es pelarlos en el último momento, cuando aún están calientes. Cuando son 2 está bien, pero imagino que para una entrada de 6 personas es un poco complicado.
Sacar los huevos con antelación para tenerlos a temperatura ambiente. Para un huevo de tamaño mediano, cocine por 5 minutos en agua hirviendo; Para un huevo grande, cuente de 1 a 2 minutos más.
Esta ensalada se puede servir como entrada o plato principal. En este caso, duplica las dosis de lentejas y no dudes en añadir más rúcula. Sírvelo con una rebanada de pan tostado.
Para 2 personas :
- 15cl de lentejas rubias (el equivalente a un vaso)
- 2 huevos medianos (a temperatura ambiente)
- Unas cuantas hojas de rúcula
- 2 rebanadas de queso de cabra en rollo
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- 6 rebanadas de tocino
- Unas pocas nueces
1- Vierta las lentejas en una olla grande con agua. Salar el agua y cocinar durante 40min (consultar el tiempo de cocción en el envase).
2- Escurrir y dejar enfriar.
3- Asa las lonchas de tocino en una sartén seca y córtalas en trozos. Mézclalos con las lentejas.
5- Hervir agua en una cacerola pequeña y dejar caer suavemente los huevos. Cocine 5min.
6- Al final del tiempo de cocción, vierta agua fría sobre el huevo, solo para enfriarlo un poco, luego pélelos suavemente para no dañar la clara.
7- Poner las lentejas en los platos con la panceta, unas nueces, el queso troceado y unas hojas de rúcula.
8- Añadir el huevo entero en el centro.
9- Pimienta (no necesita sal), rocía con aceite y vinagre.
10- Servir inmediatamente.