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Ensalada mixta

Ensalada templada de lentejas con huevo pasado por agua

Me inspiré en una receta de Cyril Lignac añadiéndole mi pequeño toque: queso de cabra y frutos secos extra.

La cocina de ternera es para mí la mejor cocina de huevo. Me encanta porque estamos entre el huevo duro y el huevo pasado por agua: la clara está cocida y la yema líquida.

El inconveniente es pelarlos en el último momento, cuando aún están calientes. Cuando son 2 está bien, pero imagino que para una entrada de 6 personas es un poco complicado.

Sacar los huevos con antelación para tenerlos a temperatura ambiente. Para un huevo de tamaño mediano, cocine por 5 minutos en agua hirviendo; Para un huevo grande, cuente de 1 a 2 minutos más.

Esta ensalada se puede servir como entrada o plato principal. En este caso, duplica las dosis de lentejas y no dudes en añadir más rúcula. Sírvelo con una rebanada de pan tostado.

Para 2 personas :

  • 15cl de lentejas rubias (el equivalente a un vaso)
  • 2 huevos medianos (a temperatura ambiente)
  • Unas cuantas hojas de rúcula
  • 2 rebanadas de queso de cabra en rollo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • 6 rebanadas de tocino
  • Unas pocas nueces

1- Vierta las lentejas en una olla grande con agua. Salar el agua y cocinar durante 40min (consultar el tiempo de cocción en el envase).

2- Escurrir y dejar enfriar.

3- Asa las lonchas de tocino en una sartén seca y córtalas en trozos. Mézclalos con las lentejas.

5- Hervir agua en una cacerola pequeña y dejar caer suavemente los huevos. Cocine 5min.

6- Al final del tiempo de cocción, vierta agua fría sobre el huevo, solo para enfriarlo un poco, luego pélelos suavemente para no dañar la clara.

7- Poner las lentejas en los platos con la panceta, unas nueces, el queso troceado y unas hojas de rúcula.

8- Añadir el huevo entero en el centro.

9- Pimienta (no necesita sal), rocía con aceite y vinagre.

10- Servir inmediatamente.

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