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Aves de corral

Gallina de Guinea con col –

Este es el primer año que compro repollo verde y lo cocino. No lo sabía, pero en realidad me encanta este vegetal. La receta que os presento hoy nos ha encantado totalmente. Ojo que la pintada entera pueda entrar en la cazuela con la col. ¡Necesitas una olla grande! De lo contrario, puedo aconsejarle que corte las aves. La receta también funcionará muy bien.

Para 4 personas :

  • 1 pintada
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla tachonada con 4 dientes
  • 1 repollo verde
  • 2 hojas de laurel
  • 8 bayas de enebro
  • 150 g de tocino ahumado
  • 30cl de agua + 1 pastilla de caldo de pollo o verduras

1- Pelar las zanahorias y cortarlas en dados pequeños.

2- Cortar la col en 4. Quitar el corazón y las hojas verdes más grandes.

3- Poner a hervir agua en una olla. Salar el agua y mojar el repollo.

4- Blanquearlo durante 5 minutos, luego escurrirlo e inmediatamente ponerlo en un recipiente grande con agua helada.

5- Calentar aceite en una cacerola y poner a dorar la pintada entera por ambos lados. Sal y pimienta por todos lados.

6- Retire las pintadas y agregue las zanahorias y los trocitos de tocino. Dejar sudar durante 5 min. Agregue las bayas de enebro y la hoja de laurel.

7- Vierta el agua y diluya la pastilla de caldo.

8- Poner la cebolla en la pintada y ponerla en la cazuela.

9- Añadir la col por todos lados.

10- Tapar la cazuela y cocinar durante 1h30 a fuego lento.

11- Sirve esta pintada con patatas cocidas en una cacerola con agua.

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