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Aves de corral

Pollo Picante Byriani

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Esta es una receta que se encuentra en un Prima Cuisine Gourmande. La receta requiere un poco de preparación porque utiliza un pollo entero cocido al horno. Pero hazlo con antelación, te ahorrará tiempo.

La receta es rica en especias pero no picante: azafrán, canela, cardamomo, clavo y jengibre. Nos gustó la receta pero aún estaba un poco seca. Recomiendo al final de la cocción del arroz agregar un poco de agua, mezclar y servir. Hará un poco de salsa.

Para 6 personas :

  • 1 pollo entero
  • 500 g de arroz basmati
  • 2 cucharadas de jengibre
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 rama de canela
  • 6 clavos
  • 6 vainas de cardamomo
  • 40 g de almendras fileteadas
  • 2 dientes de ajo
  • sal

1- Cocine el pollo en el horno como de costumbre. Córtalo en pedazos.

2- Remojar el azafrán en 5cl de agua hirviendo. Triturar los dientes de ajo.

3- En una cacerola, derrita 50 g de mantequilla y dore el cardamomo, la canela y el clavo durante unos segundos, revolviendo. Agregue el ajo y el jengibre. Dorar 1 min sin voltear.

4- Vierta el arroz enjuagado y escurrido en la sartén. Humedecer con 60cl de agua, sal y añadir el azafrán con su agua. Tape la olla y cocine a fuego lento durante 15 minutos. El arroz debería haber absorbido toda el agua.

5- Colocar las almendras en una placa allan y dorar 5 min a 180° o tostarlas en una sartén.

6- Sembrar el arroz y agregar el pollo y las almendras. Servir inmediatamente. Puedes decorar con hojas de cilantro.

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