Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Aves de corral Pasta Sémola

Pollo confitado con aceite de trufa, risotto y salsa de jugo de trufa

risotto-jugo-trufa2

Cociné muslos de pollo en aceite de trufa a baja temperatura durante aproximadamente 2 horas, lo que da una carne muy fundente y fragante.

Hice una salsa desglasando la sartén donde se cocinó el pollo con nata líquida y jugo de trufa.

El risotto se hace de la forma más sencilla posible con una cebolla, un poco de vino blanco pero no demasiado para no enmascarar el jugo de trufa añadido en el último momento.

Todo da algo que se derrite y es sabroso.

Para 2 personas :

  • 2 muslos de pollo
  • 1 vaso de arroz arbóreo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharón pequeño de vino blanco
  • 1 cucharada colmada de mascarpone
  • 1 buena cucharada de parmesano recién rallado
  • sal pimienta
  • 6 cucharadas de jugo de trufa Petrossian
  • 4 cucharadas de aceite de trufa Petrossan
  • 7cl nata liquida

1-Calentar 2 cucharadas de aceite de trufa en una sartén. Agrega el pollo. Sal y pimienta por ambos lados. Dorar a fuego medio, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar confitar durante 45 minutos, dar la vuelta a la carne y continuar la cocción durante 45 minutos, también tapada.

2- Calentar 2 cucharadas de aceite de trufa en una sartén. Rehogar la cebolla picada. Cuando se ablande, agregue el arroz. Cúbralo con grasa.

3- Vierta el vino blanco y déjelo absorber a fuego lento, removiendo constantemente.

4- Cuando no haya más líquido vierta 1 cucharón de agua, continúe cocinando mientras revuelve. Continúe este paso hasta que el arroz esté tierno. Agregue sal y pimienta. Probar y corregir si es necesario.

5- Retirar del fuego, agregar el parmesano, mezclar y luego agregar el mascarpone. La mezcla se vuelve cremosa.

6- Vierta 3 cucharadas de jugo de trufa. Mezcla.

7- Cuando esté listo para servir, adorne el risotto con un círculo. Sirva el pollo a un lado. Prepara la salsa. Poner la sartén donde se cocina el pollo a fuego fuerte, verter la nata líquida y el resto del jugo de trufa. Mezclar, dejar espesar un poco y servir.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *