¡Espero que hayas tenido una buena Navidad!
Les prometí una nueva receta de yogur siguiendo la prueba de la yogurtera LaGrange. Y entonces llegó la época navideña y preferí compartir recetas de temporada. Estos yogures se pasan un poco por alto. Pero ahora que ha terminado la primera fase de las vacaciones, ¡nos tomamos un pequeño descanso y disfrutamos de yogures con caramelo y palomitas de maíz!
La cantidad es para 9 frascos grandes. Se necesitan 1,5 L de leche para llenarlos pero si tienes una yogurtera más clásica o si quieres hacer yogures más pequeños, toma 1 L de leche y 100 g de salsa de caramelo. Pero conservar bien todo el sobre de fermentos lácticos.
Para 9 botes de yogur:
- 1,5 litros de leche
- 1 paquete de fermento láctico
- 150 g de salsa de caramelo
Adición:
1- Verter la salsa de caramelo en un bol.
2- Verter un poco de leche al principio y batir para diluir. Vierta el resto de la leche gradualmente mientras mezcla y luego agregue los fermentos mientras bate.
3- Verter en los tarros de cristal. Cierra la yogurtera y enciéndela durante 12 a 15 horas.
4- Cuando la yogurtera haya terminado su trabajo, cierra tus botes y déjalos en la nevera durante 2 horas para que se endurezcan.
5- En el momento de la degustación, agregar palomitas y salsa de caramelo