Estas croquetas de arroz con sabor a jamón y cebolla parecen pescaditos rebozados. Para moldearlos así, usé un molde para sushi que me regalaron con un libro. Nunca me parecieron interesantes estos moldes para formar sushi, pero para esta receta quedó perfecto. También puedes usar pequeños moldes de silicona o un molde para pasteles antes de cortar el arroz con un cuchillo húmedo. Estas croquetas se sirven con verduras, aquí frijoles y tomates cherry. Agregue a este plato un poco de ensalada verde y su comida será balanceada.
Para 2 personas :
- 100 g de arroz basmati
- 1 rebanada de jamón
- 1 cebolla pequeña
- 1 cubito de caldo de verduras
- 2 huevos
- 1 tazón de harina
- 1 plato de pan rallado
- Sal pimienta
1- Llevar una olla grande de agua con la pastilla de caldo, salar ligeramente y sumergir el arroz.
2- Añadir un minuto de cocción al tiempo indicado en el envase.
3- Escurrir y verter en una ensaladera.
4- Pelar y picar finamente la cebolla.
5- Trocear el jamón.
6- Verter el jamón y la cebolla en el arroz y mezclar.
7- Usando un molde para sushi (o en un molde para pasteles), empaque el arroz con el dorso de una cuchara. Presionar bien para evitar que se desprenda el arroz al desmoldar.
8- Con el molde para sushi, desmoldar inmediatamente sobre un plato y repetir la operación. Dejar en el frigorífico durante 12 horas. Con el molde de torta, dejar en el refrigerador por 12 horas.
9- Pasadas las 12 horas, si has utilizado un molde de tarta, desmolda suavemente y corta en trozos.
10- Preparar un bol con los huevos batidos en tortilla, sal y pimienta, un bol con la harina y un bol con el pan rallado.
11- Pasar las croquetas una a una por la harina (quitar el exceso), los huevos y luego el pan rallado.
12- Calienta una sartén con grasa y cocina las croquetas a fuego medio. Dorarlos por cada lado.
13- Sirve estas croquetas con frijoles y tomates cherry asados al horno con aceite, sal, pimienta, por 10 minutos.