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Todo para pastas y ravioles exitosos: accesorios y consejos

Esta idea la tuve hace un tiempo para hacerte un artículo completo sobre cómo hacer pasta. ¡Me tomé un tiempo para escribir este artículo que espero te ayude a comenzar!

Contenido de este archivo:

Por supuesto para mi artículo me baso en mi máquina de pasta Imperia, pero me parece que la mayoría de las marcas ofrecen las mismas máquinas y accesorios. Puede ser necesario adaptar el concepto de grosor de la masa a su máquina (graduaciones de 1 a 6 en mi máquina).

Máquina de masa y accesorios

La máquina de masa:

Encontrará máquinas de todos los precios, pero las dos marcas más populares son Imperia y Marcato. Por lo tanto, es más fácil encontrar accesorios para las máquinas de estas dos marcas. Te aconsejo que elijas una máquina sólida si no quieres que se te rompa la manivela desde las primeras vueltas. Las máquinas se adhieren a su encimera con un tornillo de banco. Así que compruebe que su plan de trabajo es adecuado para la máquina porque una máquina mal fijada es mucho más difícil de usar.

Equipado con una laminadora, facilita el estirado de la masa a diferentes espesores para hacer placas de lasaña y canelones. El ajuste de espesor en la laminadora puede variar de una marca a otra. La máquina Imperia va de la muesca 1 a la 6, la Mercato puede ir de la 1 a la 9. Cuando digo que se detenga en la muesca 5, elija la muesca 7 para la Mercato, por ejemplo.

¿Manual o motorizado? Creo que tiene más sentido comprar una máquina manual. No solo porque no es difícil girar la manivela, sino también porque puedes elegir tu ritmo.
También tenga en cuenta que algunas máquinas manuales pueden acomodar un motor opcional, que puede comprar más tarde. Finalmente, una máquina manual necesariamente será más confiable.

El accesorio de espagueti:

Es uno de los accesorios a tener con su máquina. Es importante pasar una pasta que tenga el grosor correcto, de lo contrario, la máquina tendrá problemas para separar las pastas entre sí.

El accesorio tagliatelle y fettuccine:

Generalmente este accesorio se vende de serie con la máquina, depende nuevamente de las marcas. Es muy práctico porque no solo te permite hacer tagliatelle, sino también fettuccine. Es un imprescindible 2 en 1.

El accesorio de los raviolis:

El complemento de los ravioles dista mucho de ser imprescindible, pero si lo haces con asiduidad te resultará muy cómodo. Puedes elegir entre 2 tamaños de ravioli: 3 cm de lado o 5 cm de lado. Con el accesorio de lado de 3cm se obtienen ravioles, el lado de 5cm corresponde más a raviolis.

Secador :

Muy importante para el secado de pastas largas, elíjalo removible para un fácil almacenamiento. No imprescindible pero muy práctico.

Preguntas respuestas

¿Puedo congelar mi pasta?

Si claro. Déjalos secar y mételos con delicadeza, para no romperlos, en una bolsa de congelador. Las pastas no se pegarán entre sí y podrás tomar la cantidad deseada.

¿Cuánto tiempo puedo mantener mi pasta en la nevera?

Puedes guardarlos por 2 días, no más en el refrigerador. Guárdelos en un paño de cocina limpio para evitar que la humedad haga que se peguen.

¿Puedo preparar mi masa el día anterior?

Sí, por supuesto, no hay problema en prepararlo con antelación. Solo recuerda filmarlo bien para evitar que se seque.

¿Cómo guardo mis raviolis para evitar que se peguen durante la refrigeración?

Para guardar los ravioles, colócalos en un plato cubierto con un paño enharinado. Esto evitará que los ravioles se peguen mientras se refrigeran. Tenga cuidado de no superponerlos. Siempre los coloco uno al lado del otro.

Mi masa es demasiado pegajosa, ¿qué debo hacer?

Simplemente agregue harina para obtener la consistencia adecuada de la masa: suave y ligeramente húmeda al tacto.

No tengo máquina para hacer pasta, ¿qué puedo hacer?

De hecho, es posible hacer pasta sin máquina, pero el resultado es más grueso. La masa es elástica y por lo tanto muy difícil de untar. Nunca obtendrás el mismo resultado que con la laminadora.

No tengo secador de pelo, ¿qué debo hacer?

Puedes usar el método de las mamas italianas que secan su pasta en el mango de una escoba, colocada entre 2 sillas. Por supuesto el mango debe estar perfectamente limpio y enharinado.

Mis tallarines o espaguetis no quedan suaves después de la cocción, ¿por qué?

Fuiste demasiado rápido. Tómate el tiempo de reposar bien la masa en el frigorífico, y respeta el tiempo de secado. Si se respetan los pasos y tiempos, ya no tendrás este problema. Hermosa pasta se merece.

Cuando cocino, noto que los paquetes de pasta se pegan, ¿por qué?

Recuerda separar tu pasta en la secadora. A veces tendrá que separarlos usted mismo si su masa es demasiado delgada para el cortador. Seca bien tu pasta y al ponerla en el agua remueve inmediatamente con una espátula para separarla.

¿Por qué mis raviolis se abrieron durante la cocción?

Si se han abierto, es posible que los raviolis no se hayan sellado correctamente. Recuerda humedecer (con agua o una clara de huevo) la masa para que se suelden bien y presiona la masa entre tus dedos. Deje secar lo suficiente para que la soldadura realmente se asiente. A la hora de cocinar, cocínalos a fuego lento y no hirviendo para evitar que los ravioles se deshagan con violencia. También tenga cuidado al drenarlos.

En mis ravioles, ¿debo poner un relleno crudo o cocido?

Personalmente y por una cuestión de practicidad, prefiero ponerle un relleno de carne o pescado crudo. Es mucho más fácil darle forma a los ravioles porque el relleno es suave. Esto también evitará cualquier riesgo de rasgar la masa. Como la cantidad de relleno es pequeña, se cocinará en agua hirviendo.

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