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clafoutis empanadas

Tarta “speculoos” de grosellas y merengue de limón

Yo tomé la base de speculoos de la torta de cumpleaños con cremoso de caramelo y corazón de vainilla. Me gustó mucho, así que empiezo de nuevo en este pastel mezclando los sabores de limón y grosella. Dos sabores ácidos que se suavizan con la galleta speculoos y el merengue.

Para una tarta de 20 cm de diámetro (4 partes)

La pasta de speculoos

la guarnición

merengue suizo

  • 1 clara de huevo
  • doblar el peso de la blanca en azúcar

Masa

1- Moler los speculoos hasta convertirlos en polvo con un rodillo.

2- Derretir la mantequilla y agregarla al polvo de speculoos.

3- Mezclar bien.

4- Coloque un anillo de pastel de 20 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Verter la mitad de los speculoos (aproximadamente) y apisonarlos con los dedos en el fondo del molde.

6- Con el resto de los speculoos, hacemos el borde del anillo de tarta. Un paso un poco tedioso, hay que armarse de un poco de paciencia.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.

8- Deje enfriar a temperatura ambiente y luego guarde en el refrigerador para que se endurezca.

9- Transfiera la base de la tarta (todavía con el círculo) en un plato para servir.

la guarnición

1- Vierta la grosella roja en el fondo del pastel.

2- Extender con una espátula.

3- Haz lo mismo con el lemon curd.

4- Reserva en el frigorífico

Merengue suizo (Para ver la receta en imágenes, haga clic aquí)

1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos.

2- Calentar una cacerola con agua y colocar encima el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es espesa, bien blanca y brillante.

3- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado.

4- Repartir el merengue por toda la tarta con una manga pastelera, luego con ayuda de una espátula nivelar la superficie.

5- Dorar con soplete.

6- Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir.

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