Yo tomé la base de speculoos de la torta de cumpleaños con cremoso de caramelo y corazón de vainilla. Me gustó mucho, así que empiezo de nuevo en este pastel mezclando los sabores de limón y grosella. Dos sabores ácidos que se suavizan con la galleta speculoos y el merengue.
Para una tarta de 20 cm de diámetro (4 partes)
La pasta de speculoos
la guarnición
merengue suizo
- 1 clara de huevo
- doblar el peso de la blanca en azúcar

Masa
1- Moler los speculoos hasta convertirlos en polvo con un rodillo.
2- Derretir la mantequilla y agregarla al polvo de speculoos.
3- Mezclar bien.
4- Coloque un anillo de pastel de 20 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Verter la mitad de los speculoos (aproximadamente) y apisonarlos con los dedos en el fondo del molde.
6- Con el resto de los speculoos, hacemos el borde del anillo de tarta. Un paso un poco tedioso, hay que armarse de un poco de paciencia.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 min.
8- Deje enfriar a temperatura ambiente y luego guarde en el refrigerador para que se endurezca.
9- Transfiera la base de la tarta (todavía con el círculo) en un plato para servir.
la guarnición
1- Vierta la grosella roja en el fondo del pastel.
2- Extender con una espátula.
3- Haz lo mismo con el lemon curd.
4- Reserva en el frigorífico
Merengue suizo (Para ver la receta en imágenes, haga clic aquí)
1- Poner en un vaso, la clara y el azúcar juntos.
2- Calentar una cacerola con agua y colocar encima el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es espesa, bien blanca y brillante.
3- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado.
4- Repartir el merengue por toda la tarta con una manga pastelera, luego con ayuda de una espátula nivelar la superficie.
5- Dorar con soplete.
6- Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir.