Con más de 3 kg de grosellas cosechadas durante una mañana de “recolección”, pensé largo y tendido sobre lo que iba a hacer con ellas. Jalea, claro, pero ¿qué más? Esta es la primera vez que lo como y lo compro.
Comienzo simple con las tartas de grosella. Hice un mix de 2 de mis recetas (tartaleta de chocolate y flan de manzana y ciruelas pasas)
Estaba delicioso ! El toque de acidez es soberbio en este flan endulzado con miel. No dude en duplicar las propuestas, se irán extremadamente rápido.
Para 4 tartas:
- 150 g de grosellas
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de miel
- 20cl de leche
Para la masa dulce de ultra torta dulce
- 50g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 100g de harina
- 60g de mantequilla
1- Verter el azúcar y la yema en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.
2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.
3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
4- Corta la masa en 4 y extiéndelas en círculos más grandes que tus moldes. Recuerda enharinar la masa regularmente. Mézclalo un poco antes de extenderlo para que quede más homogéneo y más fácil de trabajar.
5- Aceita tus moldes y oscurecelos. Recorta el exceso.
6- Batir los huevos con la leche, la miel, la harina.
7- Lavar las grosellas y distribuirlas en los moldes sobre la masa. Cubre con la mezcla para flan.
8- Hornear por 25min a 180°C.