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clafoutis empanadas

Tartaleta de grosellas –

tartaleta de grosella

Con más de 3 kg de grosellas cosechadas durante una mañana de “recolección”, pensé largo y tendido sobre lo que iba a hacer con ellas. Jalea, claro, pero ¿qué más? Esta es la primera vez que lo como y lo compro.

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Comienzo simple con las tartas de grosella. Hice un mix de 2 de mis recetas (tartaleta de chocolate y flan de manzana y ciruelas pasas)

Estaba delicioso ! El toque de acidez es soberbio en este flan endulzado con miel. No dude en duplicar las propuestas, se irán extremadamente rápido.

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Para 4 tartas:

  • 150 g de grosellas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de miel
  • 20cl de leche

Para la masa dulce de ultra torta dulce

  • 50g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 100g de harina
  • 60g de mantequilla

1- Verter el azúcar y la yema en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.

2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.

3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

4- Corta la masa en 4 y extiéndelas en círculos más grandes que tus moldes. Recuerda enharinar la masa regularmente. Mézclalo un poco antes de extenderlo para que quede más homogéneo y más fácil de trabajar.

5- Aceita tus moldes y oscurecelos. Recorta el exceso.

6- Batir los huevos con la leche, la miel, la harina.

7- Lavar las grosellas y distribuirlas en los moldes sobre la masa. Cubre con la mezcla para flan.

8- Hornear por 25min a 180°C.

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