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Tartaleta de tiramisú (nueva versión) –

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Había probado las tartaletas de tiramisù hace unas semanas, mi mamá quería que las hiciera de nuevo para su cumpleaños pero yo quería probar otra versión. Debo admitir que preferí la primera versión porque la mousse de mascarpone llena bastante, especialmente después de una comida. Hubiera sido mejor hacer mini tartas. Eso es lo que recomiendo si los pruebas.

No tenía suficiente extracto líquido de café así que en la receta doblé la dosis para que saliera un poco más el sabor del café. También saqué una hoja de gelatina de mi receta para obtener una mousse más aireada.

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Para 4 tartas:

Para la masa quebrada

  • 50g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 90g de harina
  • 10 g de cacao amargo en polvo
  • 60g de mantequilla

Mousse de café mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 2 huevos
  • 50gr de azúcar
  • 2cc de extracto de café
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 3 g de hojas de gelatina

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Para la masa quebrada

1- Verter el azúcar y la yema en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir la harina y el cacao de golpe. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.

2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.

3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

4- Corta la masa en 4 y extiéndelas en círculos más grandes que tus moldes. Recuerda enharinar la masa regularmente. Mézclalo un poco antes de extenderlo para que quede más homogéneo y más fácil de trabajar.

5- Aceita tus moldes y oscurecelos. Recorta el exceso.

6- Hornear durante 10-13 min a 180°C. Dejar enfriar y desmoldarlas.

Mousse de café mascarpone

1- Poner la gelatina a ablandar en agua fría.

2- Separar las claras de las yemas. Batir el azúcar con las yemas hasta que blanqueen. Luego agregue el mascarpone y el café, luego mezcle durante mucho tiempo durante 2-3 minutos.

3- Exprime la gelatina y derrítela en 2 cucharadas de agua a fuego muy lento. Añádelo a la crema de mascarpone.

4- Montar las claras de huevo y añadir el cacao sobre la marcha. Doblarlos suavemente en la crema de mascarpone.

5- Dejar reposar en el frigorífico de 1 a 2 horas.

6- Rellenar una manga pastelera con esta mousse y rellenar con ella las bases de tarta.

7- Reservarlos en el frigorífico.

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