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clafoutis empanadas

Flognarde con manzanas y ciruelas pasas

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Flognarde (o flaugnarde) es una especialidad de Limousin que también se puede encontrar en Auvernia. Es un flan, primo de los clafoutis y en el que puedes poner ciruelas pasas, manzanas o peras. ¡Es extremadamente fácil de preparar!

Si te gusta todo lo que es flan y lejos, esta receta te encantará.

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Para 6 personas :

  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 65cl de leche
  • 70g de harina
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 manzana dorada
  • 15 ciruelas pasas sin hueso
  • Unos nudos de mantequilla

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1- Calentar la leche y las semillas de la vaina de vainilla a fuego medio.

2- Tapar y dejar en infusión durante 10 minutos.

3- Mientras tanto, bate los huevos, la yema y el azúcar hasta que la preparación blanquee y forme espuma.

4- Añadir la harina y batir.

5- Vierta la leche y mezcle.

6- Untar con mantequilla un molde desmontable de 24-26 cm.

7- Vierta la preparación.

8- Extender las ciruelas pasas.

9- Pelar la manzana, cortarla en cuartos y luego cada cuarto en 2. Agregarlos al molde. Flotarán a la superficie. Extender unos cuantos nudos de mantequilla.

10- Precalentar el horno a 200°C y hornear durante unos 40 minutos. La parte superior debe estar dorada y el interior cocido (la hoja del cuchillo debe salir seca).

11- Dejar enfriar completamente antes de servir.

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