Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Bosque de abetos –

abeto-bosque4

Me encanta hacer adornos navideños que se puedan comer. Es más, en el blog, la lista empieza a crecer poco a poco:

¡Y hoy un bosque de abetos súper fácil de hacer pero muy bonito! De hecho, necesitas conos de helado de oblea y chocolate. Es todo ! Eso sí, necesitarás decoración: azúcares decorativos, coco y azúcar granulada.

Puedes usarlo solo para decorar tu interior o usarlo para hacer un postre. En este caso, será necesario adornar los árboles con una mousse y fruta por ejemplo.

bosque de abetos abeto-bosque7 abeto-bosque8 bosque de abetos9

Para 8 árboles:

  • 8 conos de helado (Picard)
  • 200 g de chocolate oscuro para hornear
  • Coco, azúcar granulada
  • Diferentes azúcares decorativos (estrella, copos, perlas, purpurina)

abeto-bosque6

1- Recorta con los dedos la base de las piñas para obtener abetos de diferentes tamaños.

2- Derretir el chocolate al baño maría.

3- Hacer los conos uno a uno. Báñalos en el chocolate colocando 2 dedos dentro de los conos para sujetarlos fácilmente. Toque para eliminar el exceso de chocolate.

4- Decora a tu gusto: coco, azúcar granulada o azúcar decorativa. ¡Deja que tu sensibilidad hable!

5- Colocar cada cono terminado sobre la superficie de trabajo, en posición vertical, para terminar de secar el chocolate a temperatura ambiente.

6- Cuando todos los árboles se hayan endurecido, colócalos en un plato en el que hayas puesto una capa de coco. ¡Y coloca este bosque en tu decoración navideña!

abeto-bosque2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *