Me encanta hacer adornos navideños que se puedan comer. Es más, en el blog, la lista empieza a crecer poco a poco:
¡Y hoy un bosque de abetos súper fácil de hacer pero muy bonito! De hecho, necesitas conos de helado de oblea y chocolate. Es todo ! Eso sí, necesitarás decoración: azúcares decorativos, coco y azúcar granulada.
Puedes usarlo solo para decorar tu interior o usarlo para hacer un postre. En este caso, será necesario adornar los árboles con una mousse y fruta por ejemplo.
Para 8 árboles:
- 8 conos de helado (Picard)
- 200 g de chocolate oscuro para hornear
- Coco, azúcar granulada
- Diferentes azúcares decorativos (estrella, copos, perlas, purpurina)
1- Recorta con los dedos la base de las piñas para obtener abetos de diferentes tamaños.
2- Derretir el chocolate al baño maría.
3- Hacer los conos uno a uno. Báñalos en el chocolate colocando 2 dedos dentro de los conos para sujetarlos fácilmente. Toque para eliminar el exceso de chocolate.
4- Decora a tu gusto: coco, azúcar granulada o azúcar decorativa. ¡Deja que tu sensibilidad hable!
5- Colocar cada cono terminado sobre la superficie de trabajo, en posición vertical, para terminar de secar el chocolate a temperatura ambiente.
6- Cuando todos los árboles se hayan endurecido, colócalos en un plato en el que hayas puesto una capa de coco. ¡Y coloca este bosque en tu decoración navideña!