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comida de la calle Merienda

Sándwiches de focaccia –

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Destino el sur, la propia Italia, con estas pequeñas focaccias caseras utilizadas como pan de molde. Dentro le pongo queso de cabra fresco, jamón crudo, tomates confitados, una mezcla de canónigos y rúcula y hierbabuena. Sencillo, delicioso, refrescante!

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Para 4 personas :

masa de focaccia

  • 350g de harina T65
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 20cl de agua
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • Aceite de oliva para cocinar
  • un poco de orégano

la guarnición

  • 250 g queso de cabra fresco
  • 8 tomates confitados
  • 8 rebanadas de jamón crudo
  • Una mezcla de canónigos y rúcula
  • 8 hojas de menta

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en la panificadora

1- Vierta el agua, el aceite y la sal en la panificadora.

2- Cubrir con harina y terminar con la levadura.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.

2- Añadir agua, aceite y sal.

3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.

Dar forma y cocinar

1- Recoger la masa, amasar hasta formar una bola y dividirla en 8 partes iguales.

2- Enharina tu plan de trabajo.

3- Estirar la masa en una tortita no demasiado grande, de 1 cm de grosor.

4- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Con el mango de una cuchara hacer huecos en la masa.

6- Rocíe con aceite de oliva y espolvoree con orégano.

7- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.

8- Deja que se enfríen por completo.

Asamblea

1- Cortar las focaccias por la mitad.

2- Cubrir la base de los panes frescos de queso de cabra.

3- Añadir una loncha de jamón.

4- Cortar los tomates confitados en trozos y añadirlos.

5- Cubrir con lechuga y menta picada.

6- Cierra los bocadillos.

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